Татьяна
Татьяна г. Саратов 04.12.2020, 12:49

Что делать?

Произошла очень печальная история с нашей семьей.

На моего мужа мошенники онлайн оформили кредит, в размере 800 000 рублей.

Позвонили ему на личный номер телефона и представились сотрудниками банка России, предложили для того что бы удалить кредитную история из банка, нужно снять все денежные средства и перевести их на индивидуальный личный счет в банке. За три часа разговора по телефону, моему мужу промыли мозг так, что он сделал все действия, которые ему продиктовали.

На следующее утро он позвонил по номеру с которого ему звонили, но номер уже был не доступен. Муж позвонил в полицию и написал заявление о мошенничестве. Деньги ни кто конечно нам не вернет. И нам придется платить кредит, который он даже не брал. Платить на не чем, так как заработная плата не позволяет.

У меня такой вопрос, можно ли через суд доказать договор о получении кредита мошенниками не действительным? Что позволит не платить кредит.

И стоит ли вообще заводить это дело?

ответы юристов
Боголюбов А. А. юрист Боголюбов А. А. 04.12.2020, 12:51

Конечно же Вам следует грамотно и аргументированно действовать в правильном направлении и имеете право подать в суд соответствующий иск.

Кашапов Р.З. юрист Кашапов Р.З. 04.12.2020, 12:53

Татьяна

Остается только доказывать недействительность кредитного договора или заявлять о банкротстве.

Калиниченко А. И. юрист Калиниченко А. И. 04.12.2020, 15:28

Татьяна доброго дня!

У вас очень сложная, но при этом достаточно распространенная ситуация. Неоднократно разбирались с подобными случаями, но к каждому нужно подходить индивидуально и разбирать ситуацию. Либо через возбуждение уголовного дела, либо через подачу иска в суд.

Обязательно напишите мне или позвоните по номеру телефона, я думаю что после консультации мы сможем с вами определиться, что возможно сделать в данной ситуации.

С уважением, юрист Калиниченко А.И. (Саратов, Саратовская обл.).

Похожие вопросы
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение