Диана
Диана г. Санкт-Петербург 04.12.2020, 15:40

По постановлению правительства 904 Санкт-Петербурга с 11.

11.2020

Цитата.

Компании и индивидуальные предприниматели будут обязаны с 16 ноября перевести работников старше 65 лет, а также работников, имеющих хронические заболевания, на дистанционный режим работы. Ранее такое решение носило рекомендательный характер. Перечень хронических заболеваний установлен комитетом по здравоохранению Смольного.

«Исключение составляют педагогические работники, работники здравоохранения, транспорта, торговли, а также сотрудники, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организации», — сообщили в пресс-службе.

С понедельника в отношении граждан старше 65 лет и граждан, имеющих хронические заболевания, вводится режим самоизоляции. Самоизоляция должна обеспечиваться в местах проживания (пребывания)

Я являюсь педагогическим работником. Нахожусь на 3 месяце беременности. Что обозначают слова «чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организации» При этом работодатели должны обосновать критическую важность нахождения этих сотрудников на рабочем месте и направить указанную информацию вместе со списком телефонных номеров работников, не переведенных на дистанционный режим работы, в Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга.

То есть я, не смотря на то, что я педагогический работник могу написать заявление на дистанционционный режим работы в связи с беременностью? Ведь если я не буду работать сад не остановится, образовательный процесс продолжится, угроза жизни и здоровья ни для кого не создаться.

Или же я все таки обязана ходить на работу?

ответы юристов
Абросова И. В. юрист Абросова И. В. 04.12.2020, 17:21

Да, вы обязаны ходить на работу, так как не имеете хронических заболеваний и являетесь педагогическим работником.

Похожие вопросы
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение