Юрий Сергеевич
Юрий Сергеевич г. Иваново 04.12.2020, 15:38

Конфликт интересов с коррупционной составляющей!

Моя дочь, в Москве, являясь многодетной мамой, после очередного декретного отпуска в декабре вышла на работу (должность главный экономист в ЖКХ в одной из "контор" столицы... ) Но..., как в известной "картине, её не ждали!" Место было занято сынком вышестоящей начальницы из департамента ЖКХ. Могу добавить, что этого "сынка" тут же отправили в 2-х недельный отпуск! Никакой передачи дел, задач, передаче через комиссию о полной материальной ответственности (а это уже серьёзное нарушение) не было! Кроме вышеуказанного делают весьма грубый намёк к увольнению по собственному... Кто может из вашей когорты оказать реальную помощь?

ответы юристов
Зачесов А. Н. юрист Зачесов А. Н. 04.12.2020, 16:19

Юрий Сергеевич, на место основного работника (ваше дочери) могут взять только по срочному договору до момента ее выхода. Соответственно, если она вышла, его должны уволить этим же днем. Никакого отпуска для него в принципе быть не может.

Дальше, если оказывается давление она должна предпринять некоторые действия по фиксации доказательств такого давления (запись разговоров и т.д.).

Если найдут способ уволить по отрицательному основанию, будут огромные шансы обратившись в суд, выиграть дело, восстановиться и получить все компенсации.

Герман Герман 04.12.2020, 16:32

Если есть нарушения, пишите в труд. Инспекцию.

Похожие вопросы
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение