Lvv
Lvv г. Самара 05.12.2020, 01:15

Наследственные отношения: какое решение примет судья?

Две сестры после смерти отца вступили в наследство на принадлежавший ранее ему гараж и дачу, но, как выяснилось много лет спустя, в "наследственную массу" также должна была попасть и его квартира, которую он приватизировал, о чем его дочери не знали, полагая, что он этим не занимался. Однако, копаясь в вещах отца, одна из дочерей обнаружила документы о приватизации и сообщила об этом сестре, а та отказалась писать исковое и заниматься этой квартирой в качестве наследства.

Вопрос: может ли судья присудить эту квартиру в качестве наследства только одной сестре - только той, которая подала исковое заявление в суд и даже не приглашая вторую сестру для участия в суде, так как адрес ее проживания ни сестре, ни суду не известны.

ответы юристов
Елисеева Е. Е. юрист Елисеева Е. Е. 05.12.2020, 01:19

Судья спросит, кто оплачивал коммунальные услуги в квартире, которую он приватизировал? И важное значение имеет то, была ли доведена приватизация до логического завершения?

Слишком много отсутствующей информации, чтобы однозначно ответить на Ваши заданные и не заданные, но просматривающиеся вопросы.

Москвичев А. В. юрист Москвичев А. В. 05.12.2020, 08:15

А зачем Вам суд?

Принятие части наследства означает принятие всего наследства. Нужно обратиться к нотариусу и получить дополнительное свидетельство на свою долю.

Похожие вопросы
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение