Спросить юриста  бесплатно

Вопрос № 18044

09.10.2000, 05:47

Мой брат оставил свою жену Васильеву и двух рожденных в браке детей и отказался вольно предоставлять средства на их содержание.

Он заявил. Что старшего ребенка не признает своим, так как узнал, что ребенок не его, хотя записан в загсе на его имя. Также он сообщил, что теперь состоит в браке с Петровой и имеет двух детей, которых содержит.

Васильева просила суд признать брак брата с Петровой недействительным, считая, что ее муж не должен нести никаких обязанностей по содержанию детей, рожденных в недействительном браке, и требует взыскания алиментов на содержание своих детей без уменьшения причитающейся им по закону доли заработка отца. Кроме того, она обращает внимание суда на то, что мой брат специально перешел на низкооплачиваемую работу, чтобы сумма алиментов была мизерной.

Какое по Вашему мнению будет заключение суда.

Ответы юристов

09.10.2000, 10:22

ВЕК дает ответы на конкретные вопросы. Поскольку Вы просите дать заключение по предполагаемому решению суда, исходя из конкретной ситуации по делу, Вам необходимо прибегнуть к платной услуге ВЕК.

Для анализа ситуации, выбранный Вами юрист свяжется с Вами, и после получения от Вас дополнительной информации составит свое заключение.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских