Может ли человек отследить моё местоположение, если у меня кнопочный телефон?

• г. Екатеринбург
Вопрос №18061576

Может ли человек отследить моё местоположение, если у меня кнопочный телефон?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Нижний Новгород
12.12.2020, 21:46

Если нет геолокации то нет.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Тула
12.12.2020, 21:56

Нет, не может при отсутствии геолокации, интернета и установленной программы на телефоне. А так такие действия незаконны.

Вам помог ответ?ДаНет
Пользователь г. Воронеж
13.12.2020, 00:22

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Если этот человек из "органов", то может.

И, уважаемые юристы, геолокация тут ни при чём: достаточно инфы от базовых станций.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Санкт-Петербург

Возможно что меня обманули?

Ещё такой вопрос. Сегодня мне сообщили местоположение моего телефона, но тут же сказали, что телефон отключили и далее не известно его местоположение. Возможно что меня обманули? Т.к. я этому человеку заплатила деньги, чтобы он по имею узнал местоположение телефона. Либо может этот адрес прямо и показать в полиции, сказать кто мне его дал и кто якобы узнал местоположение телефона, но потом его выключили (телефон) и дальше по его словам, он не смог отследить местоположение телефона. Телефон просто очень дорог для меня, iPhone Xr, даже года ещё нет.. а надежды никакой уже нет что кто-то сможет помочь найти ( (

• г. Иркутск

И может ли полиция по IMEI отследить местоположение телефона и нового владельца?

Был утерян телефон, хотела обратиться в полицию, но у меня нет чека на покупку, тк уже год почти прошел и я наверняка его выкинула. Примут ли у меня заявление без чека? И может ли полиция по IMEI отследить местоположение телефона и нового владельца? Спасибо.

• г. Санкт-Петербург

Сначала они утверждали что телефоны не входит перечень технически сложных товаров,

Мы продаем телефоны. Покупатель хочет вернуть телефон по истечению 15 дней. Сегодня ходил прав потребитель. Сначала они утверждали что телефоны не входит перечень технически сложных товаров, а патом говорят что телефоны делятся на две части кнопочные и сенсорные. У нашего покупателя кнопочный. Требуют вернуть деньги и грозятся судом. Клиент 30.12.11 года купил у нас телефон. По актам было два обращения в сервис с разными неисправностями. В обоих случаях произведено обновления ПО. Телефон находился в сервисе в первый раз 2 дня, второй 1 день. Что мне делать?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение