По решению суда дети остались с ней и на протяжении всего времени я помогал детям добровольно.

Мы с женой в разводе с 1991 г.

По решению суда дети остались с ней и на протяжении всего времени я помогал детям добровольно. У бывшей жены в настоящее время личные проблемы (потеряла жилье и прописку), видимо нуждается в большИх суммах и подала заявление мировому судье о взыскании с меня алиментов.

Сама она прописки не имеет (хотя работает), обоих детей (13 и 14 лет) я прописал к себе с согласия сестры, владелицы жилья. Два вопроса: если я в настоящее время не работаю, но согласен добровольно выплачивать минимум - существует ли такой минимум для безработного, и какой? (или будет описано мое имущество?) И еще: если дети у меня не проживают, но прописаны, есть ли шанс добиваться их выписки по месту фактического проживания матери (она снимает квартиру). Спасибо.

вопрос №18068
прочитан 7 раз

В данной ситуации Вам необходимо произвести калькуляцию затрат (суммы причитающейся на детей квартирной платы за время их вактической прописки по месту Ващего жительства).

Данные суммы должны пойти в зачет требований истицы.

Кроме того в соотвествии с нормами ГПК и ГК РФ если ваши добровольные алименты не превышали 10 МРОТ, то вы вправе привести в Суд свидетелей, которые видели, слышали и могут подтвердить, что Вы передавали алименты бывшей супруге.

Постарайтесь вспомнить не приобреталось ли что-либо вами для детей (совместное приобретение вещей).

Если сейчас Вы не работаете, то Суд, ВЕРОЯТНО, установит размер алиментов в кратном отношении к МРОТ или твердой денежной сумме.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X