Исправно плачУ алименты на одного ребенка в течение уже семи лет.

Сейчас остался без работы. Каковы размеры алиментов при моем дальнейшем устройстве на работу после, скажем, 3 х месяцев незанятости? Будут ли эти месяцы образовывать задолженность по алиментам?

И правомерно ли требовать исполнения алиментных обязательств, если с ребенком не дают видеться с момента развода?

вопрос №18078
прочитан 5 раз

По вопросу установления режима свиданий с ребёнком Вы можете обратиться с заявлением к специалисту по защите прав детей муниципального образования по месту жительства ребёнка.Если переговоры с матерью не дадут результатов,то обращайтесь в суд,который установит режим свиданий и через судебного пристава будет осуществляться исполнение.Если Вы не будете работать,то естественно будет образовываться задолженность.Во избежание уголовной ответственности за неуплату алиментов лучше вносить платежи через пристава для перечисления взыскателю.В противном случае, помимо уголовной ответственности, взыскатель может через суд установить размер взыскания в твёрдой денежной сумме и при исполнении обратить взыскание на имеющееся у Вас имущество.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

адвокат Шандула Александр Алексеевич:

Если фирма закроется, бывший все равно должен будет заплатить Вам алименты, т.к. он сможет взыскать с фирмы зарплату и заплатить Вам алименты.


юрист Костенко Олеся Владимировна:

Доброе утро, дочь сама подает в суд, а не вы


юрист Баранникова Татьяна Николаевна:

С зарплатной карты больше 50% удержать нельзя.


юрист Гапонов Никита Олегович:

Добрый день, алименты удерживаются из всех видов доходов. Если у лица, которое производит расчет задолженности по алиментам (у судебного пристава)


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X