Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я развелся с женой, в браке родилась дочь, выплачиваю алименты,

жена вышла замуж повторно, новый муж удочерил девочку, я дал согласие на перемену фамилии, согласие оформил нотариально, прошел год, но алименты по прежнему с меня взыскиваются, хотя когда требовалось переменить фамилию была достигнута договоренность что алименты больше платиться мной не будут.

У меня своя новая семья, есть маленький ребенок, что мне делать, чтобы решить вопрос алиментам, если ребенок удочерен, то все обязательства несет новый отец.

Существует ли процедура решения этого вопроса в судебном порядке?

Спасибо.

вопрос №18081
прочитан 28 раз
Оцените вопрос

Может быть удочерение не произошло юридически, а только были внесены изменения в актовую запись и изменена фамилия? Удочерение производится по решению суда, а затем вносятся изменения в актовую запись о рождении в графу "отец".Если актовая запись в графе отец изменена, то можно через суд потребовать прекращения взыскания алиментов. Всё изложено по закону РФ.

Вам помог ответ: ДаНет

Я не могу сказать как данный вопрос регулируется семейным законодательством Украины. Но по российскому законодательству, согласно части 2 ст. 120 Семейного кодекса РФ, выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты. Не думаю, что семейное законодательство Украины в этом вопросе существенно отличается от российского.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X