Скажите пожалуйста. Бывшая жена подала на меня в суд о взыскании алиментов на ребенка (развод в 1994 г.).

У меня сейчас другая семья и грудной ребенок от этого брака. Я в данный момент НЕ РАБОТАЮ и никаких доходов не имею.

Как в данной ситуации будет рассчиттываться размер алиментов? СПАСИБО!

вопрос №18113
прочитан 9 раз

Уважаемый Сергей. В Вашем случае при определении размера алиментов суд должен руководствоваться требованиями ст. 83 Семейного Кодекса РФ, где указано: «1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход … либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. 2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств». С уважением, адв. Сарычев.

Похожие вопросы

юрист Кугейко Анжела Сергеевна:

Здравствуйте, Если вы официально работаете, то значит в целом будете 1/4 часть заработка платить старшему ребенку. На других детей Вы алименты не платите.


адвокат Разборов Андрей Викторович:

Если вспомнит в течение 3 лет после развода, то особых проблем с разделом бизнеса у неё не будет: подаст исковое о разделе в суд и суд удовлетворит требования.


адвокат Саломатова Татьяна Вячеславовна:

Обычно алименты присуждаются с момента обращения в суд. Но если жена указала, что вы зщлостно


адвокат Беляев Максим Юрьевич:

Здравствуйте! Право на получение алиментов на содержание ребёнка Вы вправе независимо от того, расторгнут брак или нет. Это следует из ст.


юрист Лепилин Денис Юрьевич:

Здравствуйте! В данной ситуации следует подавать в суд заявление на изменение порядка выплаты алиментов. Следует просить суд установить болевую оплату к доходу.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X