Я с мужем в разводе. Сыну 5 лет. По суду муж должен платить алименты в размере 1/4 от всех доходов.

Будут ли взиматься алименты, если муж продаст свою квартиру, какова процедура (кто именно отвечает - агентство недвижимости или налоговая)? А если он свою собственную квартиру оформит на мать (подарит?), тогда алименты мне не будут полагаться? Большое спасибо за ответ!

вопрос №18115
прочитан 23 разa

Виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, определяются Правительством РФ (ст. 82 Семейного кодекса РФ).

Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 г. № 841 утвержден Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей (с изменениями на 20.05.1998 г.).

Такого вида дохода, о котором вы говорите в своем вопросе, в данном перечне нет. Даже если ваш муж продаст свою квартиру, с него будут удерживаться алименты (их будут удерживать до достижения ребенком 18 лет), но только с тех доходов, которые указаны в Перечне. А если ваш муж оформит квартиру на свою мать, то с него также будут удерживаться алименты, но опять же только с тех доходов, которые указаны в Перечне.

Похожие вопросы

адвокат Кравченко Вадим Дмитриевич:

Здравствуйте! Вам следует обратиться в суд с иском о признании права собственности на обособленный объект недвижимого имущества, заранее подготовив технических план строения и межевой план земельного участка.


юрист Паутина Елена Юрьевна:

Татьяна Ивановна, тут вам точно не помогут.


юрист Шварц Абрам Яковлевич:

Добрый день, если вы хотите оспорить торги, вам необходимо обратиться с начало в анти монопольную службу затем в суд. И главное не пропустить сроки.


адвокат Гудкова Галина Васильевна:

Из этого ничего не получится. Лучше было подать иск о переводе право покупателя на вас. Или признавайте их доли незначительными и выкупайте через суд в принудительном порядке.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X