Уважаемый господин Сарычев Андрей Владимирович!

Уважаемый господин Сарычев Андрей Владимирович! Мне очень понравились Ваши очень обстоятельные ответы (хоть их и очень почему-то мало). И мне бы хотелось получить ответ от Вас. А вопрос такой.

Могу ли я подать на алименты не оформляя развода? Я не работаю, должен ли муж (есть ли что-нибудь об этом в законе?) выделять какую-то сумму на меня? И самое главное. У моего мужа ОФИЦИАЛЬНАЯ зарплата составляет копейки (это для налоговой), а на самом деле он получает гораздо больше. Да еще и премии. Как я могу получать алименты с его РЕАЛЬНОЙ зарплаты, а не с.

ОФИЦИАЛЬНОЙ копеечной?

вопрос №18119
прочитан 14 раз

Уважаемая Алина, Здравствуйте !!!

Разрешите дать Вам Консультацию ???

1 Отв.: Да, Вы имеете право потребовать у супруга выплату алиментов на детей в момент брачных отношений ст. 80 СК РФ, где п.1- право о заключении соглашения между супругами о сумме алиментов;

п.2- взыскание алиментов через суд;

п.3- право органов опеки возбуждать дела через суд о взыскании с родителей (ля) алиментов

2 Отв.: п.2, ст.89 СК РФ, Вы имеете право требовать алименты на свое содержание в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

На основании п.1 ст.81 СК РФ алименты удерживаются из заработка и (или) иного дохода родителей, Вы правы, доказать действительную сумму з/пл. очень трудно, т.к. в суд представляется справка о з/пл. из бухгалтерии организвции где работает Ваш супруг. Желателен нотариальный договор между Вами о сумме алиментов, другое достигается только силовыми методами, я имею ввиду обращение в соответствующие органы для выяснения его действительного дохода. Желаю удачи !!!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X