Благодарю Вас за ответ на мой вопрос № 5849.

После моего обращения в прокуратуру, ОВД провели дознание и предложили моему бывшему мужу оплатить часть задолженность в любом размере, что он и сделал. ОВД приняло решения не возбуждать уголовное дело на основании того, что была уплачена часть задолженности. Я понимаю, что уголовно-правовые методы воздействия не действуют, но как мне реально взыскать всю задолженность, во много раз превышающую уплаченную сумму, если бывший муж официально нигде не работает, а судебный пристав-исполнитель говорит, что не имея сведений о его месте работы не может ничего предпринять!? Спасибо.

вопрос №18121
прочитан 10 раз

Опять же судебный пристав-исполнитель ленится.

Если невозможно произвести взыскание алиментов из заработка и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты (а Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержден постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 г. № 814), то алименты удерживаются из находящихся на счетах в банках денежных средств, а также из денежных средств, переданных по договорам коммерческим и некоммерческим организациям. При недостаточности этих средств взыскание обращается на любое имущество лица, обязанного уплачивать алименты, на которое по закону может быть обращено взыскание. Получить информацию об открытых вашим мужем счетах в банках или об источниках иных доходов судебный пристав-исполнитель может в налоговых органах. А отсутствие у лица, обязанного уплачивать алименты, постоянного места работы не является основанием для безделья судебного пристава-исполнителя. Заставьте его работать.

Есть ст. 112 Семейного кодекса РФ.

Похожие вопросы

юрист Гатауллина Регина Раисовна:

Здравствуйте! Это коллекторы, никак не реагируйте на данное сообщение


юрист Костенко Олеся Владимировна:

В ФССП нужно писать в отдел дознания


юрист Колковский Юрий Валерьевич:

Добрый день, пишите заявление сами в произвольной форме или заказывайте работу любому юристу в личку. Обговаривая условия.


юрист Лошкарева Кристина Владимировна:

Если Ваших доводов окажется недостаточно, то получите отказ в возбуждении уголовного дела.


юрист Черкасов Кирилл Алексеевич:

Нет не легко, свидетеля могут перевести в потерпевшую, а неустановленное лицо могут установить, поэтому расслабляться не надо. Пока Вы не увидите постановление о прекращении уголовного дела,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X