СДР. Я 26.01.1959 г. р. Статус пред пенсионера получил в августе 2019 г. Сколько лет или до какого возраста буду предпесинером...

вопрос №18132338
прочитан 9 раз
Оцените вопрос :)

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Всё есть на сайте ПФР.

http://www.pfrf.ru/zakon/#info-4

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

В 2020 г. вы должны были выйти на пенсию если у вас было 10 лет стажа. Мужчины 1959 г р. выходили на пенсию в прошлом году в 60.5 лет.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Я получил удостоверение ВЕТЕРАН ТРУДА. Мне 51 год, с какого возраста я буду получать льготы как ВЕТЕРАН ТРУДА.

вопрос №11723491
прочитан 40 раз

Я получил удостоверение ВЕТЕРАН ТРУДА. Мне 51 год, с какого возраста я буду получать льготы как ВЕТЕРАН ТРУДА.

---при достижении пенсионного возраста 60 лет.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Я получил удостоверение ВЕТЕРАН ТРУДА. Мне 51 год, с какого возраста я буду получать льготы как ВЕТЕРАН ТРУДА.-Сразу как выйдете на пенсию т.е. в 60 лет будете получать.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

льготы как "Ветеран труда" вы будете получать по достижении пенсионного возраста для женщин - 55 лет, для мужчин 60 лет.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

На пенсию выхожу в августе 2019 г. до десяти лет стажа не хватает 10 месяцев, буду ли я получать пенсию по старости в 2019 г.

вопрос №15186438
прочитан 5 раз

Значит пока не выходите на пенсию, - если стажа не хватает. Вы не пишете сколько Вам лет исполняется в августе 2019 года. Возраст выхода на пенсию повысился.. Уточните Ваш вопрос,-сколько Вам лет.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

До какого возраста действует статус сироты.

вопрос №12364066
прочитан 23 разa

Если интересует вопрос получения жилого помещения - до 23 лет нужно подать заявление о постановке на очередь на предоставление жилого помещения.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Что делать если я продал машину, заключив договор купли продажи, а новый владелец не переоформил её на себя и мне пришёл транспортный налог? Продал её в августе.

вопрос №16869338
прочитан 22 разa

Продали в августе 2019 года?

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Да, в августе 19 года, а в декабре налоги за дороги пришли.

вопрос №16869719

В декабре 2019 года вы платили налог за 2018 год.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

В конце 18 го года как мне его начислили сразу заплатил.

вопрос №16869758

В конце 2018 вы платили за 2017 год.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

А за 19 новый владелец по идее должен платить. А если он бы переоформил бы машину, то налог по сути ему пришёл?

вопрос №16870004

За 2019 год платить надо в декабре 2020 года, при этом вам придет налог за 7 или 8 месяцев (зависит от даты продажи)

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

И как узнать переоформил ли он транспортное средство на себя?

вопрос №16870032

Явитесь в гаи и попросите дежурного узнать информацию о ТС он Вам скажет переоформлена или нет.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

А как у него это спросить?

вопрос №16870208

Бывший муж хочет подать в суд на дележку детей, его иск могут удовлетворить?

вопрос №10776962
прочитан 8 раз

Смотря сколько лет детям. Какого они возраста?

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Как правило детей оставляют с мамами.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Да, могут.. все зависит от конкретных обстоятельств..

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Если он подаст в суд иск об определении места жительства детей с ним, суд рассмотрит дело в интересах детей, с учетом заключения органа опеки и попечительства и представленных доказательств. Если дети достигли десятилетнего возраста, их мнение также учитывается при вынесении судом решения.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Рождённым в феврале 1959 в каком месяце можно уходить на пенсию?

вопрос №15054731
прочитан 11 раз

Поскольку Вы родились в первом полугодии 1959 года, то, согласно таблице Вы попадаете пол повышение пенсионного возраста в 2019 году и должны выйти на пенсию в 60 лет 6 месяцев. Оформляться стоит в 2019 (II полугодие), то есть с июня 2019 года, а пенсия должна быть назначена с июля.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Сможете выйти на пенсию в августе следующего года.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

До какого возраста можно получить статус сироты?

вопрос №5441059
прочитан 91 раз

До 18 лет можете получить этот статус.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Жилищный кодекс РФ

Статья 109.1. Предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

1. Предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договорам найма специализированных жилых помещений осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

2. Жилые помещения, предназначенные для проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договорам найма специализированных жилых помещений не предоставляются иностранным гражданам, лицам без гражданства, если международным договором Российской Федерации не предусмотрено иное.

Федеральный закон от 21.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Статья 8. Дополнительные гарантии прав на имущество и жилое помещение

1. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

Жилые помещения предоставляются лицам, указанным в "абзаце первом настоящего пункта", по достижении ими возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия. В случаях, предусмотренных законодательством субъектов Российской Федерации, жилые помещения могут быть предоставлены лицам, указанным в "абзаце первом настоящего пункта", ранее чем по достижении ими возраста 18 лет.

По заявлению в письменной форме лиц, указанных в "абзаце первом настоящего пункта" и достигших возраста 18 лет, жилые помещения предоставляются им по окончании срока пребывания в образовательных организациях, учреждениях социального обслуживания населения, учреждениях системы здравоохранения и иных учреждениях, создаваемых в установленном законом порядке для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по завершении получения профессионального образования, либо окончании прохождения военной службы по призыву, либо окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях.

2. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации обязаны осуществлять контроль за использованием жилых помещений и (или) распоряжением жилыми помещениями, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния этих жилых помещений.

3. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации, формирует список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями (далее - список) в соответствии с "пунктом 1" настоящей статьи.

В список включаются лица, указанные в "абзаце первом пункта 1" настоящей статьи и достигшие возраста 14 лет. Предоставление детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилых помещений в соответствии с "пунктом 1" настоящей статьи является основанием для исключения указанных лиц из списка.

4. Проживание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются, признается невозможным, если это противоречит интересам указанных лиц в связи с наличием одного из следующих обстоятельств:

1) проживание на любом законном основании в таких жилых помещениях лиц:

лишенных родительских прав в отношении этих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (при наличии вступившего в законную силу решения суда об отказе в принудительном обмене жилого помещения в соответствии с "частью 3 статьи 72" Жилищного кодекса Российской Федерации);

страдающих тяжелой формой хронических заболеваний в соответствии с указанным в "пункте 4 части 1 статьи 51" Жилищного кодекса Российской Федерации "перечнем", при которой совместное проживание с ними в одном жилом помещении невозможно;

2) жилые помещения непригодны для постоянного проживания или не отвечают установленным для жилых помещений санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства Российской Федерации;

3) общая площадь жилого помещения, приходящаяся на одно лицо, проживающее в данном жилом помещении, менее "учетной нормы" площади жилого помещения, в том числе если такое уменьшение произойдет в результате вселения в данное жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

4) иное установленное законодательством субъекта Российской Федерации обстоятельство.

5. Порядок установления факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются, устанавливается законодательством субъекта Российской Федерации.

6. Срок действия договора найма специализированного жилого помещения, предоставляемого в соответствии с "пунктом 1" настоящей статьи, составляет пять лет.

В случае выявления обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания лицам, указанным в "пункте 1" настоящей статьи, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, договор найма специализированного жилого помещения может быть заключен на новый пятилетний срок по решению органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Порядок выявления этих обстоятельств устанавливается законодательством субъекта Российской Федерации. Договор найма специализированного жилого помещения может быть заключен на новый пятилетний срок не более чем один раз.

По окончании срока действия договора найма специализированного жилого помещения и при отсутствии обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания лицам, указанным в "пункте 1" настоящей статьи, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий управление государственным жилищным фондом, обязан принять решение об исключении жилого помещения из специализированного жилищного фонда и заключить с лицами, указанными в "пункте 1" настоящей статьи, договор социального найма в отношении данного жилого помещения в порядке, установленном законодательством субъекта Российской Федерации.

7. По договорам найма специализированных жилых помещений они предоставляются лицам, указанным в "пункте 1" настоящей статьи, в виде жилых домов, квартир, благоустроенных применительно к условиям соответствующего населенного пункта, по нормам предоставления площади жилого помещения по договору социального найма.

8. Дополнительные гарантии прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на имущество и жилое помещение относятся к расходным обязательствам субъекта Российской Федерации.

9. Право на обеспечение жилыми помещениями по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящей статьей, сохраняется за лицами, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, до фактического обеспечения их жилыми помещениями.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Льготная пенсия экскаваторщикам с какого возраста, стаж? У меня стаж 9 лет тракторист бульдозерист, 19 лет стаж экскаваторщик 6 разряд. 1959 год рождения.

вопрос №3352671
прочитан 398 раз

Данная профессия не дает права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в связи с тяжелыми условиями труда, т.к. она отсутствует в Списках.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение