1) 

Соседка оформляет документы на реконструкцию дома. При рассмотрении дела выяснилось, что в акте указаны не все объекты реконструкции.

Они поменяли крышу, увеличив ее почти в 3 раза. Ее не указала в акте. Сейчас сделали слив, который находится в ужасном состоянии. Прикрепили простую трубу, а вода текла просто на землю. Сейчас течет ручейком на наш участок рядом с домом. Снегозадержание: прикрепили с крыше две трубы. Крыша очень крутая, дом старый больше 50 процентов износа я написала возражение, что с этим не согласна. Она в этом доме не прописана. Могут ли у нее принять какое либо заявление на меня, если она не собственник. Этого дома?

1) 

Если реконструкция дома привела к тому, что нарушены Ваши права обратитесь с заявлением в администрацию в отдел градостроительства с жалобой. А потом в суд.

юрист
Полева Л. М.
Отзывов271
2) 

У меня такой вопрос мы проживаем в частном доме мой дом находится ниже домов которые стоят напротив.

Они два соседа соединили два огромным дома слив общий и вода все время течет под наш дом. а сейчас вдобавок вокруг дома делают асфальт сквозь до дороги. Я вообще не представляю что будет. Имеют ли они делать асфальт до дороги? И на какое расстояние от дома.

1) 

Можете обратиться с данным вопросом в строительный отдел администрации района, чтобы провели проверку. Подобные работы должны проводиться с согласованием с местными органами власти.

юрист
Гриценко А.А.
Отзывов291
3) 

Соседка снизу говорит что у неё капает с потолка. После этого поменяли все водоснабжение квартире,

но причин не нашли (трубы и до этого были нормальные). Однако и после замены она уверяет, что вода также течет. Как себя уберечь, если она вдруг вздымает обратиться в суд.

1) 

Вызывайте инженера из УК, пусть составляет акт и у Вас и у соседки. Течь может быть в перекрытии.

юрист
Новицкий В.В.
Отзывов185
4) 

В квартире течет крыша, на кухне просто заливает, нельзя включить свет, потому что с лампочки капает вода.

В комнате, на стене появился грибок, как мне признать квартиру непригодной для жилья, или заставить управляющую компанию как следует отремонтировать крышу. Ежегодно крыша течет, мы пишем заявления на ремонт нам отвечают, что все отремонтировано, но крыша как текла так и течет... Спасибо!

1) 

Обращайтесь с жалобой в жилищную инспекцию.

юрист
Калашников В.В.
Отзывов69039
5) 

Моей свекрови в 1990 году дали землю государство на строительство она со своими.

Моей свекрови в 1990 году дали землю государство на строительство она со своими детьми построили дом недавно она приватизировала землю и дом затем на себя, но доме со дня постройки дома прописаны ее дети, теперь она хочет продать дом; может ли она это сделать и вообще могла ли она дом сделать только на себя, и что нам делать ведь это единственное место жительства.

1) 

Поскольку земельный участок был выделен свекрови, то все, что построено на этом участке, является ее собственностью единоличной, независимо от того, сколько у нее детей. Поэтому и землю она приватизировала, как собственник жилья. Все люди, которые зарегистрированы (прописаны в этом доме) имеют право пожизненного пользования этим домом, даже не являясь собственниками. Если, все, кто там прописан, не выпишутся, дом продать будет невозможно.

юрист
Гладкова Е.В.
Отзывов1272
6) 

У нас многоквартирный двухэтажный дом (старый фонд) находится рядом с винным магазином, возле винзавода.

Дом очень старый, около 100 лет. Фасад старый, крыша течет и трещина через всю внешнюю наружную стену. Магазин повесил баннер с тяжелыми металлическими стойками, дом повело вероятно, после этого стала течь крыша. Этим рекламным щитом или вывеской (не знаю как назвать-там указывается Магазин ВИНОТЕКА. ) Но в магазин находится не в нашем доме, а в соседнем. На наш просто повесили баннер на все 2 этажа. Из трещины, которую они закрыли высыпаются камни. Мы даже не видим, в каком состоянии эта стена. На 1 этаже в квартире очень сыро. Мы подозреваем, что директор магазина просто договорился с начальником ЖЭКа и ни копейки на наш дом не идет. Этот баннер висит уже около 3 лет и даже больше. Как мы можем выяснить, кто платит за эту рекламу, платят ли вообще, есть ли какие нибудь на это документы и как мы можем их потребовать с ЖЭКа.? Наш дом уже больше 50 лет не то что не ремонтировался за счет ЖЭКА, а мы даже внешнюю электропроводку меняли за свой счет. Веранда (она же подъезд) скоро рухнет, вторая опорная стена на первом этаже уже упала и веранда на 2 этаже висит в воздухе. Но нам начисляют уже по 400 руб каждый месяц на ремонт. Но с момента окончания ВОВ на наш дом не выделяли и 3 копеек на лампочку даже в подъезд. Мы сделали в своих квартирах хорошие ремонты, но крыша течет прям над кроватью. Как нам взыскать и потребовать с владельца магазина или с ЖЭКа хоть как то деньги. Мы хоть крышу бы сделали. В доме проживают 4 семьи.

1) 

В рамках бесплатной заочной консультации найти решение по Вашему дому невозможно. Необходимо обращаться к реальному адвокату/юристу и работать по делу. ЖЭК должен иметь договор на обслуживание. В этом договоре и обязано быть прописано - какие работы, в какие сроки и за какую сумму они выполняют.

Потребуйте в письменном виде от ЖЭКа исполнения обязанностей - ремонт крыши. Направляйте жалобы в прокуратуру, администрацию, Роспотребнадзор, жилищную инспекцию.

Вешать какие либо баннеры на ваш дом без согласия всех собственников никто не имеет права. Требуйте сноса этой вывески. В случае отказа - обращайтесь в суд.

Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт.

юрист
Евграфова Е.А.
Отзывов28758
7) 

Наш деревянный двухэтажный дом (73%износа) стоял в реестре ветхого и аварийного жилья.

Но его убрали из этого списка и сделали капитальный ремонт: накрыли новую крышу, поменяли трубы отопления, оббили досками. Первый этаж дома догнивает. Можем ли мы претендовать на восстановление в реестре?

1) 

В судебном порядке можете оспорить исключение из реестра.

юрист
Окулова И. В.
Отзывов31021
8) 

Имею нежилое помещение, которое находится рядом с многоквартирным домом.

Обратилась в БТИ для раздела земельного налога. Сделали фотосъёмку, выделили участок, который находится под нежилым помещение и рядом. Посчитали примерно цену земли около 500000 рублей - 447 кв. м. Теперь меня интересует за сколько же я могу эту землю выкупить?

1) 

Имею нежилое помещение, которое находится рядом с многоквартирным домом. Обратилась в БТИ для раздела земельного налога. Сделали фотосъёмку, выделили участок, который находится под нежилым помещение и рядом. Посчитали примерно цену земли около 500000 рублей - 447 кв. м. Теперь меня интересует за сколько же я могу эту землю выкупить?

Вам по данному вопросу желательно очно обратиться к юристу и предоставить все имеющиеся документы по делу.

юрист
Угрюмов Е. А.
Отзывов7844

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение