Мой супруг не живет вместе с нами хоть мы и не разведены официально.

Подскажите, пожалуйста могу ли я подать в суд на взыскание с него алиментов за время которое он не живет с нами? Мой супруг помогает нам материально, но это никак не фиксируется, и потом, я понятия не имею о размерах его заработка и о том, сколько мне реально причитается.

вопрос №18153
прочитан 7 раз

На Ваш вопрос отвечает Баранов Вадим Геннадьевич.

Подать в суд иск о взыскании средств на содержание ребенка (а в некоторых случаях и на Ваше содержание) – Ваше законное право, предусмотренное Семейным Кодексом РФ, даже если вы официально не разведены. Зачастую это единственный способ доподлинно узнать о размерах заработка Вашего супруга (по запросу суда). Но если Вы ему еще доверяете и нет повода сомневаться в его словах, может стоит оставить все, как есть. Где гарантия того, что доля фактического заработка, отражаемого в ведомостях на выдачу заработной платы и взысканная по решению суда не будет меньше той суммы, которую он дает Вам сейчас?

Если созреете для процесса, найдите меня (мои координаты на форуме), я помогу оформить процессуальные документы, и расскажу о «подводной части» Вашего айсберга.

Удачи!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X