Мать с братом выгоняют с квартиры с ребёнком 4 лет, также не дают жизни в квартире.

24.01.2021, 19:41
• г. Белгород
Вопрос №18162620

Мать с братом выгоняют с квартиры с ребёнком 4 лет, также не дают жизни в квартире. Квартира была приватизирована, и она убедила нас отказаться от приватизации, я была на тот момент несовершеннолетней. Могу ли я обжаловать приватизацию, и приватизировать свою часть.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Санкт-Петербург

Ирина, здравствуйте!

Отказавшись от приватизации вы сохранили право пожизненного проживания в квартире.

Могу ли я обжаловать приватизацию, и приватизировать свою часть. - нет.

Вам помог ответ?ДаНет
Пользователь г. Пермь

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Вполне можете попробовать, но всё зависит от вашего возраста и даты приватизации.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

08.10.2012, 20:45
• г. Набережные Челны
Вопрос №1949842

Отец, мать, брат и я хотим приватизировать квартиру, но 2 года назад у нас был прописан несовершеннолетний ребенок брата, так как его мать выписала из своей квартиры для того чтобы приватизировать свою и в дальнейшим продать включая его в собственность (квартира не продана), имеет ли право ребенок на приватизацию нашей квартиры.

Екатерина
11.10.2006, 14:35
• г. Москва
Вопрос №388954

В 1992 году отец с матерью приватизировали квартиру на двоих в равных долях. Мать-ответственный квартиросъемщик. В квартире прописаны брат, я и моя дочь (2 года). На момент приватизации квартиры мы с братом были несовершеннолетние. Можно ли оспорить приватизацию и приватизировать квартиру на всех четверых?

13.02.2015, 16:48
• г. Люберцы
Вопрос №6092755

Хотим приватизировать квартиру, в ней на данный момент прописаны: я, отец, мать, и несовершеннолетний мой ребенок. Вопрос: нужно ли мне отказаться от приватизации (мать хочет приватизировать на себя одну)? То что ребенок будет участвовать в приватизации несовершеннолетний это понятно. И какую долю будет иметь ребенок в этой квартире, если мы с отцом откажемся от приватизации?

07.10.2013, 14:04
• г. Москва
Вопрос №2739959

Проблема такого характера: Решили приватизировать квартиру, собрали все документы. Сейчас приватизация находится на завершающей стадии. Осталось только заверить доверенности у нотариуса. Теперь мы уже не изъявляем особого желания приватизировать свое жилье. Появилась проблема в виде нашего отца, который в данный момент разведен с мамой и живет с другой женщиной у которой с ним общий ребенок. В квартире он также прописан, в процессе сбора документов на приватизацию он заявил, что хочет отдать свою долю своему ребенку который рожден в другой семье (написать дарственную). Вопрос: можем ли мы отказаться от приватизации? При этом не теряя возможности приватизировать квартиру в дальнейшем будущем. Т.к. у нотариуса мы доли свои не заверяли. И все документы на приватизацию квартиры собирала мама без нашего участия (брат, сестра, сын сестры несовершеннолетний 12 лет).

08.01.2019, 19:59
• г. Москва
Вопрос №15076992

Могут ли дети (взрослые) брата оспорить приватизацию родительской квартиры в 2006 году, если на момент приватизации брат не был прописан в ней и вообще 3 года, как умер? Могут ли они претендовать на часть стоимости квартиры, рассматривая её как свою часть наследства родителей?

В наличии "Свидетельство о государственной регистрации права", "Договор о безвозмездной передаче жилого помещения в собственность граждан в порядке приватизации" и акт приёма-передачи к договору, а также техпаспорт на квартиру.

Имеется ввиду, что брат умер в 2003 году, так и не будучи прописанным обратно, а приватизация была в 2006

Дети на момент приватизации были несовершеннолетними, это сейчас они все взрослые. Или если бы брат был там прописан на момент смерти?

Если на момент приватизации квартиры брат был выписан, то имеют ли его дети право на долю в этой квартире? Речь не о наследстве вообще, а именно приватизированной квартире и только был выписан,... и умер. Квартира не является наследством, так как мать отказалась от участия в приватизации квартиры, я - единственный владелец.

31.07.2013, 00:08
• г. Москва
Вопрос №2554895

Я являюсь собственником квартиры. В ней прописан мой брат и его несовершеннолетний ребенок. Брат был прописан до приватизации, во время приватизации отказался от своей доли в квартире в пользу матери. Впоследствии мать сделала мне дарственную на эту квартиру. Ребенок брата прописан после приватизации с рождения. У брата есть собственная квартира меньшей площади. Могу ли я,собственник, выписать брата и его ребенка из своей квартиры? И имеет ли право брат, его ребенок и мать ребенка проживать в этой квартире без согласия собственника?

22.05.2012, 15:52
• г. Казань
Вопрос №1730275

Мой супруг получал квартиру вместе со своей матерью, будучи еще несовершеннолетним. Мать приватизировала квартиру на свое имя. Сейчас мать и сын перестали общаться и его мать угрожает выписать его из квартиры. На момент приватизации мой супруг был прописан в этой квартире и ни разу не участвовал в приватизации. Имеет ли право мать выписать его из квартиры? Имеет ли мой супруг возможность приватизировать свою часть через суд?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение