Берутся ли алименты с районного коэфициента и северной надбавки,

Пожалуйста ответьте на такой вопрос. Берутся ли алименты с районного коэфициента и северной надбавки, если жена и ребенок проживают в центральном районе России?

вопрос №18170
прочитан 153 разa

В соответствии со статьей 82 СЕМЕЙНОГО КОДЕКСА РФ, виды заработка и иного дохода, которые получают родители и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, определяются Правительством Российской Федерации.

В настоящий момент Правительством РФ принят Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей (Утвержден

Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 841). В соответствии с подпунктом «е» пункта 1 данного перечня удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (национальной или иностранной валюте) и натуральной форме, в том числе с сумм районных коэффициентов и надбавок к заработной плате. При этом географическое местонахождение ребенка никак не влияет на размер удерживаемых алиментов.

Таким образом, в Вашем случае алименты берутся с районного коэффициента и северной надбавки.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X