8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Прошу Вас, по возможности срочно, проконсультировать по порядку выплаты алиментов.

Какова процедура и что предпримет суд в ситуации когда при разводе муж добровольно желает выплачивать алименты заключив соглашение о выплате алиментов, но жена настаивает на исполнительном листе (25% от з.п.) который будет выслан на работу мужа (что будет являться отрицательным фактором). И это при ситуации когда сумма по исполнительному листу будет в 5 раз меньше чем согласен выплачивать муж по соглашению. Жена справедливо полагает, что муж не оставит ребенка без средств и остальное все равно будет доплачивать. Что можно предпринять в этом случае. Если есть возможность решения вопроса я готов оплатить услуги адвоката по моему разводу.

Валерий, г. Москва
Валерий Россия, г. Москва
29.05.2001 в 16:20
номер вопроса №18171
прочитан 7 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Что предпримет суд - вопрос к суду. Далее вопрос будет решать с судебным приставом-исполнителем. Никто не запрещает добровольно исполнять решение суда. Но советую преводить деньги по почте или на книжку, как угодно, лишь была-бы квитанция. И может быть тогда перводить 25%? Это тоже справедливо. А на остальные деньги покупать игрушки и т.д.

    Адвокат Россия, г. Москва
    29.05.2001 17:42
  • Здравствуйте!

    Суд может принять вашу сторону (ст. 83 СК РФ) – он вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 СК РФ) и в твердой денежной сумме: при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    29.05.2001 18:04
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение