8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Моя бывшая жена вместе с ребенком, уехала на постоянное место жительство в Израиль.

Получает там пособие как мать-одиночка в размере 1500 $

До отъезда она подала на алименты. У меня сейчас другая семья и ребенок. Я работаю, получаю 500 рублей в месяц. Должен ли я платить алименты и в каком размере?

Тимур, г. Благовещенск
Тимур Россия, г. Благовещенск
07.06.2001 в 19:38
номер вопроса №18191
прочитан 11 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Здравствуйте! Статья 80 СК РФ говорит о том, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 СК РФ. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

    При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств (ст. 81 СК РФ).

    Но… Меня смутил тот факт, что ваша жена получает пособие как мать-одиночка. Я, естественно, не знаком с законодательством Израиля, но по российскому законодательству мать-одиночка – это единственный родитель ребенка, то есть другой родитель умер, без вести пропал и т.д. Следовательно, если ваша бывшая супруга получает пособие как мать-одиночка, значит, скорее всего, в документах, поданных ею для получения этого пособия, вы указаны как отсутствующий…

    В законодательстве Израиля может быть сказано, что мать-одиночка – это тот родитель, который воспитывает ребенка без отца (даже если отец жив) и помощи от него не получает.

    08.06.2001 12:27
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение