Проблемы с качеством поставляемых продуктов в городской больнице вызывают затруднения в работе поваров - что делать?

• г. Рязань

Я работаю поваром в городской больнице. К нам поставляют продукты очень плохого качества (просроченный творог, несвежее мясо и т.д.). После приготовления блюд и раздачи их больным (которые, в свою очередь, жалуются на некачественные блюда) заведующая столовой делает мне замечания по поводу моей плохой работы И говорит, что мы (весь наш коллектив поваров) не справляемся со своими должностными обязанностями, т.е. плохо готовим.

Как мне быть в данном случае? Могу ли я сделать видео-или фотосъемку поставляемых продуктов и направить этот материал в прокуратуру? Ведь моей вины здесь нет, продукты поступают некачественные и просроченные.

Спасибо за ответ.

Читать ответы (1)
Ответы на вопрос (1):

я думаю в прокуратуру конечно можно, но кто конкретно подписывает накладную и принимает такие продукты? т.е. их принимают как качественные? почему не отправляют обратно поставщику? думаю вам нужно каждый раз на некачественный продукт писать служебную записку с указанием даты истечения срока годности и т.п. на имя руководителя и просить, чтобы он принял меры. Отдавать служебку в 2 экземплярах секретарю, на вашем ставить отметку о приеме и подпись. А вообще, можно написать в Сэс и минздрав (если конечно не боитесь увольнения)

Спросить

Рязань - онлайн услуги юристов

Татьяна
14.08.2015, 14:18

Как родителю проверить раскладку блюд по весу в детском саду и как решить вопрос с выносом продуктов из столовой?

Могу ли я, как родитель проверить раскладку блюд по весу в детском саду? И куда мне обратиться по поводу выноса поваром продуктов из столовой детсада?
Читать ответы (1)
Александра
13.02.2015, 15:42

Что делать, если гости отказываются от блюда из-за долгого ожидания?

Гости отказываются от блюда! Причина по их мнению - долгое ожидание. Ресторан - не бистро и минимум 1 блюдо готовится минут 15-20, в зависимости от многих факторов. Как поступать администрации в данном случае, ведь блюдо готовится и ресторан несет убытки. Могут ли вообще гости ссылаться на долгое время приготовления блюда при отказе от оплаты.
Читать ответы (3)
Алена
09.08.2022, 22:25

Бывший шеф-повар хочет доступ к рецептам блюд - имеет ли я право отказать?

Я работаю в кафе в офисе. У меня есть доступ к рецептам блюд для поваров. У нас уволился шеф-повар. У нас появился новый шеф-повар. И старый шеф-повар (который уже уволился) пишет мне на вацап, чтобы я выслала ему все рецепты блюд, какие он попросил. Имею ли я право отказать? Ведь он не придумывал эти блюда. Он только менял граммовку. Основа была сделана до него. У меня первый раз такое. Никто из бывших шеф-поваров никогда не просил выслать все блюда. Мне ничего не грозит, если я не вышлю. Просто меня это очень удивило. Такая наглость.
Читать ответы (1)
Юрий
09.04.2015, 18:58

Выбор оквэд для компании по нестационарной розничной торговле продуктов питания с доставкой на дом

Помогите определить оквэд. Компания занимается нестационарной розничной торговлей продуктов питания с доставкой на дом. Заказы принимаются по телефону и через интернет. Продукты питания включают в себя набор ингредиентов для самостоятельного приготовления блюда. Набор состоит из овощей, круп, мяса, молочной продукции. Некоторые вещи, типа фарш, бульоны, соусы готовим и упаковываем сами. Мясо разделываем сами, путем его зачистки и нарезки под нужное блюдо и в сыром виде упаковываем в вакуум. Все ингредиенты упаковываются или перепаковываются в нашу упаковку.
Читать ответы (11)
Анна
10.04.2017, 14:48

Планируем открыть точку с фаст-фудом с иностранным, но популярным блюдом - есть ли ограничения на его готовку и продажу в России?

Хотелось бы открыть точки с фаст-фудом. Продукта, который мы собираемся готовить и продавать еще нет на российском рынке. Блюдо иностранное и очень популярное за границей. Но тут встает вопрос, нет ли каких-либо ограничений на готовку и продажу блюда по определенному рецепту, не может ли быть так, что по этому рецепту можно готовить только в определенных странах или нет ли ограничений по поводу приготовления и реализации национальных блюд? Или если известен рецепт, то можно делать с ним что угодно?
Читать ответы (2)
Наталья
17.06.2015, 00:17

В любимом кафе порции становятся меньше, но как узнать вес блюда?

Хожу часто в любимое кафе, где мне нравится ассортимент блюд, но порции уменьшаются быстрее, чем растут цены на эти блюда, к сожалению, вес блюд в меню не указан. Как я могу узнать вес своего блюда?
Читать ответы (3)
Наталья Викторовна Савченко
16.04.2021, 11:28

Школа-интернат 130 детей ночующих 23-человека делаем сами выпечку готовим мясные блюда сколько положено поваров.

Школа-интернат 130 детей ночующих 23-человека делаем сами выпечку готовим мясные блюда сколько положено поваров.
Читать ответы (1)
Елена
09.09.2015, 16:29

Повар стал свидетелем нарушений в магазине - руководитель заставляет использовать просроченные продукты.

Я работаю поваром в магазине, заведующий заставляет покупать просроченные продукты и варить из них. Сотрудники жалуются только мне, что делать в такой ситуации?
Читать ответы (1)
Наташа
08.10.2021, 00:18

Кто должен возместить расходы на продукты при ненадлежащем качестве сыра?

Купила в магазине сыр моцарелла, приготовила салат Капрезе. Сыр оказался ненадлежащего качества, салат отправился в помойку. При приготовлении блюда использовались дорогостоящие продукты которые были куплены в другом маркете дагестанские помидоры 299 р за полкилограмма, соус песто стоимостью 375 р за маленькую баночку, свежий базилик 199 р за 60 гр. Обязан ли продавец возместить кроме стоимости продукта ненадлежащего качества стоимость продуктов которые были использованы при приготовлении блюда?
Читать ответы (3)
Мария
08.03.2017, 19:18

Повару детского сада выписали выговор за нарушение технологии приготовления блюда

Работаю поваром в детском саду 3 года, заведующая написала выговор о нарушении технологии приготовлении блюда, затем попросила написать заявлении по собственному желанию, имеет ли она на это право? Что делать в такой ситуации.
Читать ответы (1)