Просветите, пожалуйста, по следующему вопросу.

Мой бывший супруг уволился с работы. Исполнительный лист был автоматом отправлен в Люблинский суд г.Москвы. Там он "проболтался" целый год. В итоге, я все таки добилась того, чтобы им занялся судебный исполнитель. Так как бывший благоверный до сих пор не работает, я написала заявление об уголовной ответственности, которое, как мне сказал исполнитель, вместе с исполнительным листом было отправлено в отделение милиции по месту прописки. Самое интересное, что теперь я ни в милиции, ни в суде не могу добиться, где все документы находятся и когда же процесс сдвинется с мертвой точки. Прошел еще год. Посоветуйте, пожалуйста, куда еще обращаться и что дальше делать.

С уважением, Елена.

вопрос №18194
прочитан 12 раз

Елена!

Вряд ли в течении двух лет Ваш "бывший благоверный" не получал доходы. Скорее всего он либо имеет случайные заработки, или зарегистрировался ЧП.

Скорее всего порядок уплаты алиментов у Вас опрделен в долевом отношении от дохода.

Если он действительно не работает то пристав исполнитель обязан определить размер задолженности исходя из срока в течении которого алименты не уплачивались и средней заработной платы в РФ. Взыскание задолженности производится по правилам исполнителного производства с обращением взыскания на имущество должника. С этим Вы должны обращаться в службу судебных приставов (их бездействие можно обжаловать в судебном порядке)

Если у Вас есть сведения о каких либо доходах Вашего бывшего мужа я бы еще посоветовал Вам обратиться в суд с заявлением об изменении порядка уплаты алиментов в твердой денежной сумме. (Такое дело требует определенной подготовки и сбора доказательств).

Галеев Альберт

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X