Срочно! Помогите! Нет возможности ни физической, ни материальной обратиться в юридическую консультацию!

Срочно! Помогите! Нет возможности ни физической, ни материальной обратиться в юридическую консультацию!

В трехкомнатной преватизированной квартире прописан мой гражданский муж, его сын от первого брака (15 лет) и наш общий сын (6 мес.). Отношения наши не складываются, возможно брак между нами не будет зарегистрирован. Какие права имеет наш общий ребенок на эту жилплощадь, в случае, если мы расстанемся. Может ли отец выписать самостоятельно, без моего согласия нашего общего ребенка из квартиры? Как отстоять права ребенка на жилплощадь, прописку и алименты если это вообще возможно. (БРАК НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН, РЕБЕНОК ПРОПИСАН У ОТЦА, ОТЦОВСВО ПРИЗНАНО). с уважением, Анжела.

номер вопроса №18212
прочитан 28 раз

Уважаемая Анжела!

В соотвествии с ч.3 ст. 292 ГК РФ член семьи (сын) может требовать устранения нарушений их прав на жилое помещение от любых лиц, включая собственников.

Поскольку Вы являетесь законным представителем сына, то может в Суде без доверенности представлять его интересы, на вопрос почему ребенок живет не по месту регистрации – отец ребенка не разрешает матери находиться в его жилье, за ребенком не может ухаживать.

В даной ситуации полагаю целесообразным обсудить с отцом ребенка вариан получения денежной компенсации за жилье (снятие ребенка с регистрации) и пробретение на эти средства путь не однокомнатной квартиры, так хоть комнаты).

Что касается Ваших опасений, то снять ребенка с учета (выписать) отец без Вашего согласия НЕ СМОЖЕТ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X