Через год сыну от первого брака исполняется 18 лет.

Он поступает в институт. Отец живет в Литве. Смогу ли я получать алименты после 18 лет.

вопрос №18239
прочитан 16 раз

По действующему Семейному кодексу РФ, родители обязаны содержать своих НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ детей. По достижении совершеннолетним трудоспособным ребенком 18 лет, алиментные обязательства прекращаются независимо от того, пошел ребенок учиться или работать. Что касается законодательства Литвы, если Вы и ребенок проживаете в Литве, Вам следует обратиться к адвокату Литве.

Похожие вопросы

юрист Невзорова Ирина Владимировна:

Добрый день. Откройте счет на имя сына и переводите деньги туда и тогда Вам не нужно будет ее расписок, тем более, что сын вполне взрослый и сможет сам получать эти деньги. Всего доброго.


юрист Целищева Светлана Игоревна:

Если брачный договор заверен нотариально и в суде не был признан не действительным, то у Вас ест ь все шансы сохранить квартиру. Вы пишите,


юрист Аверкова Татьяна Николаевна:

Ольга, если алименты взыскивались по решению суда ДО МОМЕНТА СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ, то алименты платить прекратят. Вы можете обратиться к бывшему мужу с иском о взыскании половины расходов на учебу ребенка.


адвокат Михеева Анастасия Николаевна:

Статья 85. Право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних детей 1. Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.


юрист Сушков Максим Вячеславович:

Можете заключить брачный договор и прописать все относительно имеющегося имущества, а также приобретенного в будущем, статьи 40, 42 Семейного кодекса РФ.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X