Женат второй раз, бывшей супруге уплачиваю алименты.

Моя нынешняя супруга собирается подать в суд на алименты (ребенку 6 мес.). Вопрос:

1. Сколько будет получать бывшая супруга 25% или 16,67%?

2. Может ли суд присудить нынешней супруге 50% (на нее и ребенка)? Что тогда достанется бывшей супруге?

3.Можно ли утверждать, что алименты в размере 200 долл США превышают разумные потребности ребенка (зарплата матери 35 долл. Врач в больнице, средняя зарплата в регионе - 100 долл.)?

вопрос №18250
прочитан 36 раз

Уважаемый Вячеслав!К участию в деле по взысканию алиментов второй женой будет привлечена в качестве 3-го лица первая жена,которая может доказывать,что иск направлен на уменьшение размера алиментов на содержание первого ребёнка,а в действительности ответчик проживает со второй женой одной семьёй,ведёт общее хозяйство,имеет общий бюджет.При таких обстоятельствах суд может отказать в иске.Если истица будет требовать взыскания в долях к заработку и иск будет удовлетворён,то будет взыскана 1/6 доля всех видов заработка на второго ребёнка.Если вторая жена будет взыскивать алименты на своё содержание до достижения ребёнком 3-х летнего возраста,то они взыскиваются в твёрдой денежной сумме(ст.90,91 СК РФ)с учётом материального и семейного положения сторон,а также того обстоятельства,что ежемесячные удержания в сумме свыше 50% заработка ответчика производится не могут.Первая жена и после решения суда об удовлетворении иска второй жены будет получать 25% алиментов,пока Вы сами не предъявите иск об уменьшении размера взыскания и не будет вынесено решение суда об уменьшении взыскания до 1/6 доли Вашего заработка(ст.119 СК РФ).Любое взыскание алиментов на содержание детей направлено на то,чтобы максимально возможным образом сохранить ребёнку прежний(до развода родителей)уровень его обеспечения.В каждой семье этот уровень разный.Один ребёнок занимается музыкой,языками с преподавателями,проходит курс лечения в силу заболевания,что требует значительных затрат,а другого не заставишь ничем заниматься,поэтому нельзя судить о том, превышает ли выплата алиментов в 200 долларов США разумные потребности ребёнка просто так нельзя,это не соотносится с зарплатой матери ребёнка и средним заработком в регионе.

Похожие вопросы

юрист Кудрин Олег Эдуардович:

Добрый день. Приятно видеть вопрос из Тамбова, я тоже живу в этом городе. Что касается алиментов, то возможно все. Но Вам в любом случае нужно писать возражение на иск, нужно бороться за свои интересы!


юрист Ковресов-Кохан Константин Николаевич:

Если доли уже арестованы вы не можете продать самостоятельно. После ареста должны были выставить по вашему заявлению на торги. Для более точного ответа надо знать подробно вашу ситуацию.


юрист Лагутин Олег Николаевич:

Можно рассматривать - почему нет?! Как вам поступить - смотря что именно вы хотите?! Конкретно.


адвокат Мазульников Иван Владимирович:

В Вашем случае нужно подавать в суд заявление о снижении размера алиментов на основании того, что Ваши дети также нуждаются в содержании независимо от того начислены на них алименты или нет.


адвокат Хабарова Ядвига Геронтьевна:

Судя по всему с Вашего мужа взысканы алименты в твердой денежной сумме, т к не. Были предоставлены документы о том что он имеет стабильный заработок.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X