Спросить бесплатно

У нас есть 2 х комнатная квартира. Она приватизирована на нас троих, на меня, маму и папу.

Сейчас мама с папой развелись, но он так и прописан в этой квартире. Сейчас у него другая семья, он женился. На свою долю в приватизированной квартире, он оформил на меня завещание. Через год после оформления завещания у него родился ребёнок. Но ту долю в квартире, он всё равно хочет оставить мне. Скажите пожалуйста, теперь надо новое завещание, т.к. то было оформлено до рождение ребёнка или можно оставить это. Или лучше оформить дарственную на эту долю? Спасибо.

вопрос №1826091
прочитан 30 раз

Здравствуйте Наталья.

Нет, если завещание оформлено на Вас, то переделывать его не нужно. Если Вы боитесь, что в дальнейшем этот ребенок может претендовать на эту долю через оспорение завещания, то можете оформить дарственную.

Наталья, в том случае , если вы оформите договор дарения, то после его регистрации в УФРС вы станете полноправным собственником этого имущества и никто не вправе будет его у вас отобрать или переписать на другого. Это лучший выход, так как мнение отца может измениться в пользу подрастающего сына.

Завещание можно отменить или изменить в любой момент. Для Вас выгоднее получить эту долю от отца в дар.

Похожие вопросы

адвокат Сухарев Эдуард Олегович:

Добрый день! На сколько я понял 2 дочери отказались от наследства, следовательно вы наследуете все имущество в чем же проблема. Нотариус нашел этих 2 дочерей в течении 6 месяцев, нарушений со стороны его нет.


юридическая фирма ООО Юридическая компания "ПРАВО":

Добрый день, Светлана Юрьевна! Могут наложить арест на вашу долю в квартире даже при написанном завещании. Написание завещания не дает право владения при жизни завещателя.


юрист Паутина Елена Юрьевна:

Татьяна, вы можете его выписать, но только в судебном порядке, другого варианта просто нет. Что касается документов: 1. Иск 2. правоустанавливающие документы на квартиру 3.


юрист Малиновская Наталья Анатольевна:

Нет не имеет право. Отказ при оформлении завещания недопустим.


юрист Эрмель Эдуард Владимирович:

Жена имеет право претендовать на супружескую доли от доли в приватизированной квартире. Дети наследодателя (все дети) являются наследниками первой очереди, поэтому наследуют в равных долях.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X