Я не работаю и его алименты в размере 50 рублей меня не устраивают.

Ув. юристы. Я родила ребенка от женатого мужчины. Сына он оформил на себя, но вот помогать материально не хочет. Я не работаю и его алименты в размере 50 рублей меня не устраивают. Сам он глава фермерского хозяйства и средства у него есть. Как мне добиться нормальных алиментов?"

вопрос №18261
прочитан 38 раз

У Вас всего 3 варианта: 1) Достигнуть с ним устную договоренность о размере и порядке уплаты алиментов; либо 2) Заключить с ним соглашение об уплате алиментов по правилам ст. ст. 99-105 Семейного кодекса РФ; либо 3) Обратиться в суд с требованием о взыскании алиментов. В Вашем случае есть моральный аспект: при развитии сценария по 2-му варианту Вы можете разрушить другую семью, а при развитии сценария по 3-му варианту Вы однозначно разрушите другую семью.

Уважаемая г-жа Шапошникова, обязанность РОДИТЕЛЯ (т.е. в Вашем случае отца ребенка, указанного в свидетельстве о рождении) по содержанию несовершеннолетних детей установлена законом - ст.80 СК РФ. Та же статья определяет, что в случае не предоставления родителем содержания своим несовершеннолетним, средства на их содержание взыскиваются в судебном порядке. Вам необходимо подать в суд исковое заявление об установлении размера алиментов и их выплате отцом ребенка. Для установления доходов отца ребенка целесообразно ходатайствовать перед судом об истребовании сведения о его доходах, например – налоговой декларации за прошедший год.

С уважением,

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X