Сняла квартиру сегодня, пришла вечером, а там тараканы, заплатила риелтору и хозяйке, можно ли вернуть деньги?

Вопрос №18279520

Сняла квартиру сегодня, пришла вечером, а там тараканы, заплатила риелтору и хозяйке, можно ли вернуть деньги?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва
04.03.2021, 00:53

Риелтор вряд ли вернёт деньги, так как он свою работу по поиску варианта выполнил. А хозяйка должна вернуть, удержав лишь за период фактического проживания (в вашем случае я так понимаю максимум за 1 день)

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Сочи
04.03.2021, 01:34

Риелтор не вернёт однозначно, а Хозяйка обязана с учетом вычета за прожитые дни в квартире.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Москва

Сняли квартиру с тараканами как вернуть свои деньги.

Мы заехали в квартиру, сняли с помощью риэлтора. К счастью, за квартиру много сразу заплатить не успели, часть денег удалось вернуть. Риэлтор за услуги взял с нас 6000 и дал расписку. В первую же ночь в чистой при задаче квартире оказалось полчище тараканов, везде-на стенах, мебели, полу, огромные количества. Мы сказали об этом хозяйке, она сказала что ничего не знает и насекомых раньше не было, но поговорив с соседями мы поняли что это неправда и что весь дом давно страдает, а прямо над нами в квартире живут бомжи и носят в дом все с помойки, поэтому ни сэс ни какие протравки не в силах изменить ситуацию. Хозяйка часть денег нам вернула и мы съехали. Риэлтор же деньги нам возвращать отказался, сказал что это не его проблема и что услугу он оказал, а съехали мы по собственному желанию. Но нас никто не предупредил о таких условиях! В расписку как выяснилось хоть и есть печать организации риэлтора но данные паспортные указаны и фио не то другого человека, не то вымышленного персонажа. Плюс по началу он долго обещал вернуть деньги, вел какие-то переговоры с арендодателем, но когда удалось наконец то с ним встретиться и переговорить то он сказал что ничего не будет. Можем ли мы как-то вернуть свои деньги(в расписку написано, что он взял деньги за оказание услуг по аренде этой квартиры, в которой мы жить не стали)?

• г. Москва

Процент риэлтора и первый месяц мы оплатили, приехали вечером в квартиру, а она кишит тараканами.

Риэлтор сдал нам квартиру. Процент риэлтора и первый месяц мы оплатили, приехали вечером в квартиру, а она кишит тараканами. Нас об этом не предупредили. Сразу сообщили об этом риэлтору, и сказали, что жить с тараканами не хотим. Риэлтор отказался возвращать деньги, сказал, что он работу выполнил. Договор с собственником не заключен, так как он был на рыбалке. Как можно вернуть деньги.

• г. Находка

Могут ли мне вернуть деньги?

Сняла квартиру, а на следующий день обнаружила в ней кучу тараканов, которые идут с вентиляции от соседей. Хочу расторгнуть договор и съехать, тк при первичном осмотре никто об этом не предупреждал. Могут ли мне вернуть деньги?

Квартира оказалась не пригодной для жилья из-за низкой температуры в помещении - 8 градусов 15 ноября в Москве.

Сняли квартиру, оплатили хозяину и вознаграждение риелтору. Квартира оказалась не пригодной для жилья из-за низкой температуры в помещении - 8 градусов 15 ноября в Москве. Хозяйка квартиры деньги вернуть согласилась, а риелтор нет. Как венуть свои деньги?

• г. Санкт-Петербург

Квартиранты заехали оплатили за мецяц, дезинфекция была в апреле и я сама проверяла нет ни тараканов

Квартиранты заехали оплатили за мецяц, дезинфекция была в апреле и я сама проверяла нет ни тараканов ни клопов, но квартиранты утверждают что есть, хотя яй перед ними ночь спала в квартире с мамой не были ни тараканов ни клопов. Денежку хотят обратно, я предложила еще раз провести дезинфекцию паром. Что делать?

• г. Москва
₽ VIP

Скажите, пожалуйста, как воздействовать на эту собственницу, чтобы был санитарный порядок?

У меня соседняя квартира сдаётся киргизам (г. Москва) , от них постоянно идут тараканы и клопы. Её квартира в собственности. Скажите, пожалуйста, как воздействовать на эту собственницу, чтобы был санитарный порядок?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение