Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как решить вопрос с выездом за границу?

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:

Моя подруга проживала в Тверской области, и в начале 2010 года на ее семью завели исполнительное производство за неуплату коммунальных услуг (причем перед частным лицом). Квартира приватизированная, прописаны 4 человека, долевое участие.

В итоге всех разбирательств, по исполнительному производству семья должна была заплатить долг за коммунальные услуги. Замечу, что в базе данных судебных приставов по Тверской области, сумма основного долга числится только на одного человека, а на всех остальных прописывается следующее - номер и дата исполнительного производства, ФИО, дата рождения, затем прописывается графа Коммунальные услуги, оплатить, а также ФИО судебного пристава. Но в отличие от того одного человека на котором висит вся сумма долга, на остальных сожителях (в том числе на мою подругу) в графе Коммунальные услуги сумма не прописывается, а если нажать на печать квитанции, то в ней прописывается сумма 0,00 рублей.

Получается следующая «картина»: на одного человека висит вся сумма долга+госпошлина в размере 400 рублей, а на остальных трех сожителях числится исполнительное производство за коммунальные услуги с суммой 0 рублей и госпошлина на каждого сожителя - по 400 рублей каждая. Иногда, проверяя на сайте ФНС задолженность начисляются пени, по всей видимости за неуплату госпошлины, так как размер пени не превышает 5 рублей, примерно.

Еще один нюанс - исполнительное производство уже было заведено в то время, когда моя подруга получала заграничный паспорт РФ. При получении документа, в з/паспорт вложили бумагу, что вы являетесь невыездной. Но заграничный паспорт выдали.

Последние полтора года моя подруга прописана в Московской области, и обратившись к службам судебных приставов по МО, нам в течение 5 минут, проверив по базе, ответили, что долги отсутствуют.

Как и где проверить ограничен ли ей выезд с таможенной территории Российской Федерации? Мы готовы заплатить сумму долга пропорционально доли ее участия в квартире, но как и где нам узнать точную сумму, ведь на сайте судебных приставов за ней числится 0 и госпошлина 400 рублей.

Мы очень хотим выехать за границу, а эта проблема нас останавливает. Подскажите как нам выйти из этой ситуации.

И последнее, если Вам не трудно - если выход лишь один - платить долг, то в какие страны, кроме Белоруссии и Казахстана, мы можем направиться на отдых?

С уважением, Павел!

Заранее благодарен за любую информацию!

vip
вопрос №1828491
прочитан 227 раз

Об имеющихся ограничениях можно узнать на сайте ФССП по номеру исполнительного производства. Также можете взять у приставов справку об отсутствии задолженности. В конце концов можете при оформлении путевки застраховаться от невыезда.

Спасибо за ответ! К сожалению база данных не работает в настоящее время,проверить не имеем возможности-будем ждать когда заработает. На счет страхования путевки,мы тоже думали,но вряд ли получится вернуть деньги,так как они рассматривают только те случаи,когда произошли обстоятельства непреодолимой силы,а наш случай таковым вряд ли является...

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X