У недееспособной женщины, инвалида по психическому заболеванию взымает интернат алименты на содержание детей.

Какие доводы в суде могут послужить фактом для уменьшения размера данных взысканий? Может ли интернат привлечь к выплате алиментов ребенку из доходов отца? (у одного ребенка отец имеется)

Спасибо Вам за помощь, юристы.

вопрос №18293
прочитан 20 раз

Уважаемая Татьяна!В соответствии со ст.119 СК РФ если после судебного решения о взыскании алиментов изменилось материальное положение матери ребёнка суд вправе по иску её опекуна или интерната,где она находится, предъявленному к отцу и опекуну детей,либо интернату,где они находятся изменить размер взыскания алиментов или освободить её от их уплаты полностью.Если дети проживают не с отцом,то алименты на их содержание взыскиваются с отца опекуном детей или интернатом,где они находятся.

Похожие вопросы

юрист Самарин Александр Валерьевич:

Здравствуйте. начисляется пенсия и высчитывают.


юрист Кандакова Анастасия Валерьевна:

За дочь совершает сделки только опекун согласно ст. 32 ГК РФ: "Опекуны являются представителями подопечных в силу закона и совершают от их имени и в их интересах все необходимые сделки.


юрист Коротков Станислав Юрьевич:

Только убеждать


адвокат Стрикун Галина Владимировна:

Михаил Иванович! Трудоустройство признанного судом недееспособным человека НЕ ВОЗМОЖНО, так как юридически он не может отдавать отчета своим действиям и руководить ими.


юрист Белоусов Сергей Николаевич:

Если экспертиза покажет, что подозреваемый (обвиняемый) является невменяемым, то он не будет подлежать привлечению к уголовной ответственности.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X