Мы с мужем разведены с июня этого года. На алименты я еще не подавала.

Нашей дочери 7 лет. В августе этого года бывший муж женился на гражданке Германии с целью выезда на постоянное место жительства. В связи с этим у меня вопрос: должен ли бывший муж спрашивать у меня разрешения на выезд и должен ли он выплатить мне всю сумму алиментов до достижения дочери 18 лет? Какие документы необходимо оформить?

вопрос №18294
прочитан 11 раз

В случае выезда бывшего супруга на постояное место жительства за границу, Вы можете заключить соглашение об уплате алиментов. Алиенты могут быть определены в твердой сумме и выплачены единовременно за весь период. Также алименты могут быть выплачены путем предоставления взамен денежных средств какого-либо имущества (например, квартира, автомобиль и т.д.). В случае недостижения соглашения, данный вопрос решается в судебном порядке.

Положения законодательства, согласно которым лицо выезжающее на постоянное место жительства в иностранное гос-во должно было предоставить согласие лиц, которых оно обязано содержать, на сегодняшний день не действуют.

Похожие вопросы

юрист Бударагин Александр Александрович:

Расчетная величина мрот 9489 рублей. Минимум на 1 ребенка — 25%. Минимум на 2 детей — 33,3%. Минимум на 3 и более детей — 50%. Примерно такой расчет.


адвокат Сотникова Гайана Рубеновна:

Направить заявление он, конечно, может, это его право. А вот суд удовлетворит его при наличии на то оснований, перечисленных в ст. 119 семейного кодекса: изменение материального, семейного положения.


юрист Колковский Юрий Валерьевич:

Требуйте прожиточный минимум в вашем регионе, Исковое вы можете или юристу в личную переписку заказать, или сами его составить в соответствии со статьёй 131 гражданско процессуального кодекса России.


адвокат Грибков Василий Николаевич:

Здравствуйте! Заявление о запрете на выезд регистрируют в течение одного рабочего дня. После этого есть пять дней для его рассмотрения.


юридическая фирма Юридические консультации "Моя семья":

Уважаемая Вероника! Обращаем Ваше внимание на то, что суды подходят к подобным делам крайне осторожно и индивидуально. Вынося решения при разрешении споров касательно воспитания детей (в т.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X