Долевая собственность: 3 собственника, один продает второй покупает, третьего нужно уведомлять, его согласие или что то еще?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №18306337

Долевая собственность: 3 собственника, один продает второй покупает, третьего нужно уведомлять, его согласие или что то еще?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Нужно направить уведомление.

Вам помог ответ?ДаНет
Студент г. Брянск

Анна, добрый день! Вы обязаны известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю с указанием цены и других условий, на которых вы ее продаете! Это обязательное требование, поскольку остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Иркутск
₽ VIP
Вопрос №2292912

В квартире 3 собственника, какой порядок при продаже доли одного другому собственнику - он извещает обоих - если они оба согласны купить? Выбирает кто предложит больше)) а если сумма одинаковая - выбирает по своему усмотрению - кому продать?

Извещать о желании продать долю обоих собственников нужно по почте или как? Как получить их отказ либо согласие - всё должно быть в письменном виде оформлено же как то?

• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №18081612

Нужно ли уведомлять одному собственника при продаже долевой собственности, другому собственнику? И нужно ли согласие?

Вопрос №16082974

В квартире 3 собственника по 1/3 доли. Двое из них продают свои доли, известив третьего собственника. Необходимо с 31.07.19 нотариально заверять сделку?

Вопрос №3386822

Первый из трех учредителей ООО хочет продать свою долю второму. Должны ли уведомить третьего учредителя о сделке?

• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №18392167

Пожалуйста если у квартиры три собственника и один из собственников хочет продать свою долю второму, то требуется ли какой-то отказ от покупки от третьего собственника?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №18455501

У квартиры 3 собственника в равных долях. Может ли один собственник без участия другого продать третьему свою долю? Или нужно что то еще дополнительно делать?

• г. Челябинск
Вопрос №1539992

Жилой дом принадлежит на праве общей долевой собственности трем сособственникам. При продажи доли одному из сособственнику требуется ли согласие на продажу от другого сособственника или продавец своей доли в праве сам решать кому из сособственников продать свою долю не спрашивая согласия другого сособственника.

₽ VIP
Вопрос №3248720

Квартира на трёх собственников, один собственник выставляет двум другим собственникам выкупить его долю в течении месяца, по завышенной цене. Два собственника согласны выкупить его долю, но могут ли они оформить ипотеку на выкуп доли, и как оспорить цену доли, и могут ли два собственника предоставить другое жильё (например комнату) соизмеримое в цене.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.