Мой муж приватизировал дом в 1993 году в поселке. Землю в собственность не оформлял.

• г. Ленинск-Кузнецкий
Вопрос №18318494

Мой муж приватизировал дом в 1993 году в поселке. Землю в собственность не оформлял. Это 27 соток. Проконсультируйте, как оформить землю в собственность сейчас. Собственник он один. Заранее спасибо.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Абакан

Ваш муж обращается в администрацию населенного пункта и приватизирует землю.

Вам помог ответ?ДаНет
E911 Group 3.8
Фирма г. Санкт-Петербург

Уточнить список документов в МФЦ для приватизации дома и подать.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Москва
Вопрос №10848488

В 1993 году постановлением сельсовета был выделен участок на 0,25 га, выдано свидетельство на право собственность на землю, бессрочного (постоянного) пользования землей, кадастрового паспорта

ВОПРОС. Вступаю в наследство (открыто наследственное дело),

1 как сделать кадастровый паспорт и нужен ли он для вступления в наследство

2 необходимо понять когда уточнять границы участка по дачной амнистии (по факту соток больше, т.к при выделении участка межевание не проходило):

Вопрос №14810582

Моему отцу в 1993 году было выдано свидетельство о праве собственности на землю площадью 33 сотки. В дальнейшем в это свидетельство не понятно в каком году и кто внес исправления в площади с 33 соток на 3 сотки, исправления никем не заверены. В этой площади (3 сотки) участок поставлен на кадастровый учет как ранее учтенный без уточнения границ. Отец этого не знал, наша семья всегда использовала земельный участок площадью 33 сотки. В 2008 году отец подарил мне земельный участок и расположенный на нем дом, при сделке мы не обратили внимания что участок не 33 сотки а 3. В 2010 году отец умер. В 2017 году я обратилась в межевую фирму для уточнения границ з/у и только тогда узнала что такое несоответствие в площади. Заказала в администрации выписку из похозяйственной книги на отца, площадь з/у составляет 33 сотки, на основании данной выписки я в МФЦ внесла о данном земельном участке сведения как о ранее учтенном земельном участке (сведения внесли и выдали выписку из ЕГРН на земельный участок 33 сотки с кадастровым номером) В материалах инвентаризации земель от 1996 года за ним также числиться 33 сотки. В итоге на сегодняшний день получилось так что есть сведения на земельный участок на 3 сотки с зарегистрированным правом и есть сведения на 33 сотки без права. Что сейчас делать? Как поступить? Прямая дорога в суд, но на каком основании и с каким требованием!

• г. Салехард
Вопрос №15960151

У меня есть дом, он приватизирован, а вот участок при нем не оформлен на меня... как оформить землю и что за это будет, если я буду строить постройки на неоформленной земле. Заранее спасибо за ответ.

• г. Саратов
Вопрос №16779780

Частный дом на 2 хозяина имеет статус квартиры, как можно оформить землю? У соседей она уже оформлена в собственность.

• г. Долгодеревенское
₽ VIP
Вопрос №9902687

Возможна ли бесплатная приватизация земли под частным домом в котором проживаем с 1991 года а приватизировали в 2015 году?

• г. Москва
Вопрос №17706375

Построен дом, но участок принадлежит другому человеку. Собственник земли не против, чтоб дом был оформлен на меня. Каким образом это можно сделать, какие документы от собственника нужны?

₽ VIP
Вопрос №17853864

Муж умер. Есть свидетельство от 1993 года на право собственности на землю, бессрочного пользования землей, выделенной под строительство ЖД от администрации города. В Росреестре есть документы о выделении участка, но он на кадастровом учете не стоит. Могу ли я поставить участок на учет для вступления в наследство?

• г. Нижний Новгород
Вопрос №12446317

В пользование СНТ в 1993 году, была выделена земля, из которой 1 ГА земли в общее пользование, спустя некоторое время появилась необходимость переоформить данную землю. Произвели межевание и у нас получилось уже 1,5 ГА земли общего пользования. Подскажите пожалуйста, каким образом мы можем оформить этот излишек, т.к. администрация сказала, что увеличения земли более чем на 10 % возможно только через суд?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.