Живу в Якутии с 1995 г., работаю, имею стабильный заработок.

Живу в Якутии с 1995 г., работаю, имею стабильный заработок. Разведен с первой женой, от первого брака имею ребенка. Первая жена уехала сразу, то есть не захотела жить в Якутии. Как положенно после развода, я стал уплачивать алименты на содержания ребенка в размере 25% от заработка первой жене. Год назад, я женился второй раз, у нас с новой супругой родился ребенок. В законе сказанно, что супруг выплачивает на содержание одного ребенка 25%, на двух детей 33%, на трех и более 50% от полного заработка.

Как быть в моей ситуации? Совсем не понятна трактовка закона по выплате алиментов. Получается по закону, что алименщик, женившийся второй раз и родивший второго ребенка, все равно должен уплачивать алименты в размере 25%от полного дохода первой Жене? Тогда получается, что новый ребенок не всчет и обделен? Какое то противоречие. Юрист мне сказал, даже если я подам иск на пересмотр алиментов, в связи с рождением второго ребенка, то суд не рассмотрит иск в мою пользу. Или придеться обманывать суд?

Как быть в таком случае? Знаю, что моя первая жена сейчас получает не плохие алименты и поступила учиться в Юридический Институт на платной основе.

Значит деньги которые идут на содержание первого ребенка, идут не по назначению.

Пожалуйсто, разъясните мне суть данного закона и как мне быть в данном случае. Не хотелось бы поступать, как делают большинство, обманывать закон и наш Российский уважаемый суд.

С большим уважением, Игорь.

номер вопроса №18336
прочитан 20 раз

Уважаемый Игорь Владимирович. Каков бы не был Закон, но он не предусматривает освобождение отца от содержания первого ребенка в связи с рождением второго, и размер уплачиваемых алиментов от этого не меняется. Второй ребенок не обделен, т.к. поскольку Вы проживаете вместе с ним, у него больше шансов получать от Вас поддержку, чем у первого.

Однако Вы можете подать в суд иск об изменении размера алиментов и установления их в твердой денежной сумме в том случае, если у Вас низкий заработок или непостоянный доход. Дополнительным обстоятельством может являться и наличие второго ребенка.

С уважением

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X