Скажите, пожалуйста, можно ли выплачивать официально алименты на несовершеннолетнего ребенка находясь в браке,

Скажите, пожалуйста, можно ли выплачивать официально алименты на несовершеннолетнего ребенка находясь в браке, но не проживая с семьей. Мать ребенка не дает развод угрожая, что запретит видеться с сыном. Как можно решить юридически правильно этот вопрос?

номер вопроса №18348
прочитан 7 раз

Алименты с Вас могут быть взысканы судом по заявлению Вашей жены. Они могут быть взысканы как в период брака, так и после его расторжения. Если заявление в суд не предъявлено, Вы можете заключить с женой нотариальное соглашение и выплачивать алименты по нему, также Вы можете написать заявление в бухгалтерию по месту работы об удержании с Вас алиментов в размере 1/4 части заработка, или самостоятельно направлять алименты жене по почте. Выбирайте наибулее преемлимый вариант. Вы можете обратиться в суд с иском о расторжении брака, и дело будет рассмотрено вне зависимости от желания ответчицы (суд может предоставить вам срок для примирения не более 3-х месяцев, после чего брак будет расторгнут, если Вы не придете к примирению). Суд может по Вашему отдельному иску обязать ответчицу предоставлять Вам возможность видиться с ребенком и проводить с ним отпуск. За более подробной консультацией обращайтесь лично. С уважением, адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов,

При разводе в заявлении Вы должны написать, что супруга угрожает запретить видиться с сыном. После развода, в случае, если эта угроза воплотиться в жизнь, Вы должны прийти со свидетелем и зафиксировать факт отказа предоставить Вам сына для общения. В этом случае Вам необходимо обратиться в суд о том, что бывшая суруга препятствует общению с сыном. Суд обяжет ее предоставить время для общения.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X