Спросить бесплатно

Могу ли я выписать и выселить из квартиры бывшую жену с двумя несовершеннолетними детьми?

Может ли жена через суд добиться выделение долей на детей в ипотечной квартире? Завод на котором я работаю построил многоквартирный дом для своих сотрудников. Я сотрудник завода, а жена нет. Квартиру покупали у завода в рассрочку по договору долевого строительства, но в свидетельстве права собственности, которое оформленно на мое имя, стоит обременение в скобках указано (ипотека). На первоначальный взнос, на приобретение квартиры я брал на свое имя в банке кредит, жена не является поручителем и никак там не фигурирует. Таким образом, приходится платить и за кредит, и за квартиру заводу, и коммунальные услуги. Жена с детьми в квартире не проживает и соответственно ни за что не платит, но по прежнему в ней все прописаны. Никаких долей никому не выделялось и материнский капитал не участвует в данном деле. Квартира покупалась пока мы состояли в браке. У нас двое детей, дочь 9 лет от первого брака жены (мною не удочеренная, фамилию носит своего родного отца) и наш с бывшей женой общий сын - 2,5 года. Другого жилья у них нет. Жена требует, чтобы в квартире были выделены доли на детей, т.е. на сына и дочь с целью дальнейшей продажи этих долей как опекун и единственный родитель детей (мать одиночка). Квартира трехкомнатная 64 кв.м. Ни кредит, ни заводу ещё не выплаченно все полностью.

vip
вопрос №1834971
прочитан 112 раз

Нет, не можете.

Если квартира КУПЛЕНА в браке, то это совместно нажитое имущество с женой. Только она может претендовать на долю в квартире, дети- нет.

Однако, претендуя на долю, она обязана платить и долю кредита, взятого вами во время брака.

Снять с рег. учета жену вы не сможете, так как она сособственник, несмотря на то, что квартира оформлена на вас. Пока не доказано иное.

Если вы хотите реально защитить свои интересы, обратитесь за очной юр. помощью. САМИ ПРОИГРАЕТЕ.

Благодарю вас за быстрый ответ!

Похожие вопросы

юрист Франскевич Ирина Олеговна:

Вам нужно обратиться к собственнику этой квартиры. Она должна была перейти его наследникам или, если их не было, государству. Прописаться вы сможете только с согласия собственников.


адвокат Козинец Дмитрий Александрович:

Здравствуйте Наталья! Разрешение сложившейся ситуации возможно исключительно в судебном порядке.


юрист Каравайцева Елена Александровна:

Жениться надо было. Тогда имели бы права.


юрист Змитрович Евгений Викторович:

Очень хотелось бы помочь вам, но полагаю, что наиболее точный ответ вам дадут именно в администрации.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X