1. В суде рассматривается вопрос о лишении бывшего мужа род.

1. В суде рассматривается вопрос о лишении бывшего мужа род. прав (С.69.п.1). Мне надо доказывать, что он не платит алименты уже 6 лет. Беда в том, что ни в одной из бухгалтерий предприятий (их было 3), ни у судебного пристава нет исполнительного листа. Он потерялся в 1995 году между последней работой и приставом. Для судьи отсутствие исп. листа еще не является доказательством его неплатежеспособности. Что мне теперь делать? Ответчик живет за рубежом с 1995 года.

2. В этой ситуации имеет ли какую-либо силу дубликат исп. листа? Он у меня на руках – я его взяла год назад, когда подавала исковое заявление.

Спасибо. Алла.

номер вопроса №18354
прочитан 4 разa

1.Дубликат исполнительного листа имеет равную юридическую силу с оригиналом.

2. При увольнении или переводе должника на другую работу бухгалтерия производит на исполнительном листе отметки о всех удержаниях и в трех дневный срок отправляет его заказной корреспонденцией в суд по новому месту работы должника, если оно неизвестно то по месту жительства должника. О движении исполнительного листа в каждом случае письменно уведомляется взыскатель алиментов.

В случае несообщения по неуважительной причине указанных сведений, а также за иные допущенные нарушения порядка взыскания алиментов виновные в этом должностные лица и граждане несут ответственность в установленном законом порядке.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X