Могу ли я настоять, чтоб при разводе алименты были установлены не в виде %, а в виде фиксированной суммы.

У меня довольно большая з/п, не уверен, что все деньги пойдут на дочь. Ей столько не надо.

Зарание большое спасибо.

вопрос №18370
прочитан 9 раз

Уважаемый Дмитрий!Согласно ст.83 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов между Вами и матерью ребёнка и в случае,когда Вы имеете нерегулярный,меняющийся доход,получаете доходы в натуральной форме или в иностранной валюте,либо если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку невозможно,затруднительно или нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов в твёрдой денежной сумме или одновременно в долях и в твёрдой сумме.Размер суммы определяется из максимально возможного сохранения ребёнку прежнего уровня его обеспечения до развода с учётом материального и семейного положения сторон.Сумма может индексироваться пропорционально росту МРОТ.

Похожие вопросы

юрист Тупицына Надежда Николаевна:

Здравствуйте, согласно ст. 21 ФЗ об исполнительном производстве - исполнительный лист должен быть предъявлен к исполнению в теч. 3-х лет со дня вступления решения в законную силу!!!!


юрист Степанова Татьяна Станиславовна:

Здравствуйте. На алименты нужно подавать в мировой суд иск или заявление о выдаче судебного приказа. Если одновременно взыскивать и на ребенка и на вас - только иск.


адвокат Аксененко Федор Анатольевич:

Чтобы о чем то разговаривать, вам необходимо получить решение суда где будет указанна сумма алиментов и потом уже решать что дальше делать.


юрист Шамандар Наэль Михайлович:

Добрый день! При такой сумме алиментов - можете подать на пересмотр суммы и взыскание процентов по задолженности. Возьмите у приставов справку о размере долга и производимых индексациях.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X