При передаче исполнительного листа по алиментам из Кировского р-на в Центральный была насчитана сумма долга 21000 руб.

Через месяц бывший муж предоставил приставам перерасчет, сделанный в Кировском р-не на 3000 руб. Пристав Центального р-на пересчитала долг. Когда я попросила проверить подлинность справок предоставленных для перерасчета, мне отказали, заявив, что это не дело приставов, что нужно обращаться в милицию. Я написала заявление в милиции о привлечении к уголовной ответственности по ст.157, т.к.были предоставлены фиктивные справки для перерасчета алиментов. В возбуждении уголовного дела отказано. При этом в милиции говорят, что этим должны заниматься приставы, а приставы говорят, что это не их дело проверят подлинность документов, а милиции. Что мне делать? Я точно знаю, что справки предоставленные для перерасчёта задолжности по алиментам фиктивные.

вопрос №18390
прочитан 34 разa

Уважаемая Нэлли!

В сложившейся ситуации порекомендую Вам обратиться к прокурору города Красноярска с заявлением о принятии мер прокурорского реагирования. Полномочия прокурора регламентируются Федеральным Законом "О прокуратуре". На основании ст. 10 указанного закона прокурор должен в пределах своей компетенции принять действенные меры по устранению нарушения закона и восстановлению Ваших прав.

В частности, прокурор вправе истребовать из органов внутренних дел материалы проверки Вашего заявления и проверить законность и обоснованность вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Прокурор вправе отменить данное постановление и дать ОВД необходимые указания о проведении дополнительной проверки, в ходе которой, в частности исследовать вопрос о фальсификации предъявленных в подразделение судебных приставов справок.

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X