Я выплачиваю алименты ребенку, по договоренности с женой - она гражданка Украины,

Я выплачиваю алименты ребенку, по договоренности с женой - она гражданка Украины, и отправляю их на имя ее матери, которая проживает в России. Все квитанции об оплате я сохранил. Теперь бывшая жена подала на меня в суд, до конца я не знаю ее искового заявления, так как повестка в суд пришла мне на 1 день позже, чем было назначено судебное разбирательство. Подскажие примут ли судебные органы во внимание мои квитанции или мне придется еще раз платить алименты за три предшествующих года.

номер вопроса №18394
прочитан 9 раз

В соответствии со ст.100 Семейного Кодекса РФ (котрый также распространяется и на вашу жену) соглашения об уплате алимент должно быть совершено в письменной форме и заверенно нотариусом. Несоблюдение этой формы ведет к его ничтожности. В любом случае размер получаемых алиментов не может быть ниже того размера, который ребенок получал по закону. Т.е. в соответствии со ст.81 25% от вашего заработка. Если ваши платежи были меньше, то суд взыщет недостающую сумму, сделав перерасчет.

Суд обязан принять в качестве доказательства уплаты алиментов ваши квитанции. А если, как вы говорите, вы действительно получили повестку позже, чем состоялось слушание и решение вас не устраивает, то в соответствии со ст.308 ГПК РСФСР по вашему заявление оно должно быть отменено.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X