А так же имеет ли смысл официально подавать документы на получение алиментов, если мы не можем достичь соглашения?

Меня интересует вопрос алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Мой бывший муж работает в Нью-Йорке по контракту, в его дальнейших планах - получение Вида на жительство. На какую сумму алиментов я могу расчитывать, если на настоящий момент после уплаты налогов его ежемесячный доход составляет 2000 долларов США. А так же имеет ли смысл официально подавать документы на получение алиментов, если мы не можем достичь соглашения? Спасибо.

вопрос №18399
прочитан 24 разa

Здравствуйте Лариса!

В данном случаи необходимость оформления алиментов существует по многим причинам. В соответствии с законодательством США, скрывать доход затруднительно, а главное не выгодно. Следовательно, Вы можете получить официальное подтверждение его дохода. На основании семейного законодательства России на одного ребенка выплачивается 25 %, а на двоих - 33 % и на троих и более - 50 % дохода.

С уважением Абакумов А.А!

Имеет смысл поручить Ваше дело американскому адвокату: исполнить российское решение суда будет очень непросто.

Похожие вопросы

юрист Мышьяков Сергей Валериевич:

можете подать в суд на изменение способа и размера уплаты алиментов.


юрист Гимадеева Нурия Фирдависовна:

Ехать лично на прием к судебному приставу и разбираться. Там к сожалению сидят сплошные дилетанты. От них можно ожидать все что угодно.


юрист Асцатрян Николай Владимирович:

Здравствуйте! Вам нужно обращаться с исковым заявлением в суд и определить место жительство ребенка с Вами в соответствии со ст. 65 СК РФ. Исковое заявление составляется по правилам ст.ст. 131-132 ГПК РФ.


юрист Солдаткина Мария Валерьевна:

Здравствуйте. Нет, не можете. То, что он находится в тюрьме, не освобождает его от уплаты алиментов. Всего Вам хорошего.


адвокат Деревянко Станислав Юрьевич:

По закону возможно и сразу подать на ВНЖ,но ФМС не дает ВНЖ ранее чем через год после получения РВП.После трех лет брака можете по упрощенной форме получить гражданство.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X