Спросить юриста  бесплатно

Вопрос

29.01.2002, 17:52

Я выплачиваю алименты бывшей жене по решению суда. Наша бухгалтерия ежемесячно перечисляет деньги на счет в сбербанке по заявлению жены.

Имея стабильную зарплату могу ли я погасить алиментные обязательства вперед (за 3,5 года), переведя через нашу бухгалтерию соответствующую сумму на этот счет или как это можно сделать?

Ответы юристов

29.01.2002, 18:04

Бухгалтерия не сможет Вам в этом помочь. Я полагаю, что Вам нужно обратиться к судебному приставу-исполнителю по месту Вашего жительства и описать проблему. При наличии согласия жены, в том случае, если она готова получить на руки исполнительный лист, судебный пристав-исполнитель сможет принять у Вас алименты за последующие месяцы (бухгалтерия не сможет с Вас удерживать больше, чем ей предписано судебным приставом-исполнителем). Вы также можете пойти по более простому пути: заключить нотариальное соглашение с женой о выплате алиментов, в котором указать, что алименты выплачены в полном объеме по конкретную дату. Исполнительный лист в этом случае также следует отозвать.

Вопрос

26.11.2010, 10:29

Мой муж выплачивает алименты 1/4 мне на одного ребенка и 1/4 его бывшей жене на одного ребенка по решению суда. Правомерно ли это?

Мой муж выплачивает алименты 1/4 мне на одного ребенка и 1/4 его бывшей жене на одного ребенка по решению суда. Правомерно ли это?

Ответы юристов

26.11.2010, 18:56

Вам дан неверный ответ.

Пока все правомерно.

Сейчас муж обязан платить такие алименты, если он ранее не обжаловал решений суда. , обязавшего его в нарушении закона выплачивать по 1\4 на двоих детей. 1\4 часть. Но это проблем вашего мужа. Допустившего такое положение. Но он должен сейчас срочно подать иск на уменьшение размера алиментов до 33 %.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских