Дополнеие к вопросу 30191. Мать и отец ребенка в разводе 2 года.

Отец исправно платит алименты. Ребенку 9 лет. В случае, если ребенок будет носить фамилию матери, а не отца, как уменьшаются права отца на ребенка, и лишается ли ребенок алиментов: а) в случае проживания ребенка в России, б) если отец в Росссии, а ребенок будет жить в Германии с матерью.

вопрос №18431
прочитан 2 разa

Уважаемая Марина!Родители ребёнка,если у них фамилии разные,могут выбрать ребёнку любую фамилию или поменять её,перемена фамилии никак не влияет на родительские права отца и матери ребёнка,которые равны в соответствии со ст.61 СК РФ.Где бы ребёнок не проживал:в РФ или за границей,отец обязан содержать ребёнка,выплачивая алименты(ст.80 СК РФ).

Похожие вопросы

юрист Нечаева Екатерина Сергеевна:

В Органы опеки и попечительства, а затем в суд с гражданским иском


юрист Зотов Валерий Иванович:

Ауважаемая Алена ! Семейным Кодексом Российской Федерации (далее СК РФ) в статьях 69, 70, 71 установлены условия, порядок и последствия лишения родительских прав ( см.


юрист Асцатрян Николай Владимирович:

Здравствуйте! Ну это крайняя мера. Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей,


адвокат Саломатова Татьяна Вячеславовна:

Согласие для получения визы в страны Евросоюза требуется. Если будет лишен


юрист Кугейко Анжела Сергеевна:

• Здравствуйте, Где вы слышали, чтобы государство платило за кого-то алименты, такого в природе не существует, пусть отец детей их содержит Желаю Вам удачи и всех благ!


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X