Бесплатный вопрос юристам онлайн

181 юрист сейчас на сайте
3290ответов за 24 часа
Александра, г. Смоленск
Александра
23.02.2002 в 22:47
Россия, г. Смоленск | Вопросов: 1

Уважаемые юристы Пожалуйста помогите Алименты резко уменьшились после перехода

бывшего мужа на работу в Московскую фирму (адрес и название фирмы мне известно) Я уверена что бывший муж скрывает свои реальные доходы а фирма помогает ему в этом Можно ли добиться справедливости Куда обратиться Большое спосибо.

номер вопроса №18454
прочитан 21 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • 24.02.2002 в 01:12
    Юрист Россия, г. Белгород  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 15 Личная консультация

    Вы можете подать заявление в суд по месту жительства о привлечении бывшего мужа к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание детей.

    Злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, по решению суда влечет уголовную ответственность (ст.157 УК РФ). Для привлечения к уголовной ответственности по указанной статье необходимо два условия:

    - алименты должны выплачиваться по решению суда;

    - уклонение от уплаты алиментов должно быть злостным.

    Злостность уклонения от уплаты алиментов выражается как в прямом отказе от уплаты присужденных судом алиментов на детей, так и в сокрытии лицом своего действительного заработка, изменении места работы или места жительства с целью избежать удержаний по исполнительному листу и иных действиях, свидетельствующих об уклонении от уплаты по решению суда средств на содержание детей.

    Санкции данного уголовного закона предусматривают наказание в виде лишения свободы до одного года или исправительных работ на срок до одного года.

    Кроме того, при рассмотрении данного уголовного дела в суде вы будете участвовать в судебном заседании и в качестве потерпевшей вправе предъявить бывшему мужу гражданский иск о компенсации морального вреда и выплате невыплаченных алиментов.

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0