Два года назад жена развелась со мной заочно (я жил тогда в Москве она в Саратове).

Два года назад жена развелась со мной заочно (я жил тогда в Москве она в Саратове).

Я предложил денежную и имущественную помощь. Жена ответила категорическим отказом, мотивировала тем, что не желает, чтоб я виделся с сыном и отказывается от любой помощи, а если я, что-либо ему подарю, все будет выброшено. Все это было естественно на словах. За два года я много раз предлагал помощь и получал отказы. Неожиданно она разрешила 12 летнему сыну приехать с моей мамой на зимние каникулы 2002 в Москву. Поскольку от денег она отказывалась, я одел сына и сделал подарки на сумму более 7000 рублей. Ребенок довольный с бабушкой вернулись в Саратов. 17 февраля жена позвонила мне и сказала, что на содержание сына ей не хватает денег, я спросил, сколько она хочет получать в месяц. На протяжении часа она не назвала мне никакой более или менее конкретной суммы. К концу разговора она распсиховалась и бросила трубку. Так мы общались несколько дней и я так и не получил ответа о сумме алиментов. 24 февраля мен позвонила мама и сказала, что оказывается по моему старому месту жительства лежит повестка в суд на 18 февраля о взыскании алиментов! Что самое интересное, когда я позвонил бывшей жене и задал ей вопрос о суде, она отказалась со мной разговаривать и бросила трубку. Естественно так как я не получил ее то и не мог явиться или послать в суд какие либо документы или представителя. В связи с этим у меня возникли вопросы:

- какие последствия всей ситуации

- какие должны быть мои действия если я не имею официальных источников дохода, а жена не пожелала заключить соглашения об уплате алиментов. Какова может быть сумма и могу ли я отправлять ее почтовыми переводами в ее адрес, что бы не считаться уклоняющимся от уплаты налогов?

Или теперь необходимо получить решения суда и выплачивать по нему? Дождаться исполнительного листа от судебного исполнителя? Может ли моя мама получить решение суда?

Спасибо за внимание.

вопрос №18457
прочитан 5 раз

Уважаемый Вячеслав!

Только один тот факт, что Вы не были должным образом извещены о судебном заседании и не смогли на него явиться будет являться основанием для отмены судебного решения о взыскании с Вас алиментов. Как правило, судьи не рискуют выносить такие решения, а переносят судебные заседания, пока не получат подтверждания о надлежащем извещении ответчика, поэтому Вам стоит выяснить в суде, в каком состоянии находится дело. Сумма алиентов согласно ст.81 СК РФ должна осталять на одного ребёнка - 1/4 часть Вашего дохода, но с учётом материального и семейного положения сторон может быть увеличена или уменьшена.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев (Москва)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X