Хочу продать мою квартиру своему сыну с условием (обременением)

• г. Нижний Новгород
Вопрос №18510536

Хочу продать мою квартиру своему сыну с условием (обременением) пожизненного проживания его отца, моего бывшего мужа, или только дарственная может быть с условием?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Санкт-Петербург

Просто составьте договор купли-продажи под условием постоянного проживания выбранного Вами лица. Но в случае не выполнения условия-предстоит реституция по договору купли-продажи, то есть возврат сторонами приобретенного по сделке.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Вопрос №17628910

Какие нюансы при продаже такой квартиры? Если сам даритель не против продажи? Хочу продать квартиру деда, доставшуюся таким способом. Он не против. В последствии он будет жить со мной и прописка будет в моем доме. Дед должен сам сходить выписаться перед продажей или каким образом это делается? Заранее спасибо)

Вопрос №18133301

По Договору КП квартиры с условием пожизненного содержания от 16.02.1996 года — условие пожизненного проживания мамы в Наро-фоминской квартире. Мама уже полтора года зарегистрирована в моей квартире в Москве.

В настоящее время-11.11.2020 г. мое право собственности на эту квартиру зарегистрировано в Росреестре, однако квартира с обременением.

Сообщите, пожалуйста, как возможно снять обременение (цель — продажа квартиры без обременения):

- возможно ли переоформить обременение на мою квартиру в Москве,

- заключить соглашение об изменении пункта договора и отказе мамы от пожизненного проживания в Наро-фоминской квартире,

- или есть какое-то другое решение снятия обременения.

Мама в здравом уме, но ей 96 лет, можем приехать с ней к нотариусу в Наро-Фоминск и оформить совместное заявление сторон.

Главное, чтобы Росреестр снял обременение беспрепятственно.

• г. Оренбург
Вопрос №12123582

При оформлении дарственной на квартиру своему сыну, можно ли сделать оговорку (с правом проживания дарителя в данной квартиры) Спасибо.

• г. Санкт-Петербург
₽ VIP
Вопрос №16123862

Мой муж хочет сделать завещание на квартиру своему сыну от первого брака с моим пожизненным проживанием, означает ли это, что после смерти мужа, квартиру можно будет продать или сдать в аренду вместе с моим проживанием. Заранее спасибо за ответ, с уважением Лариса.

• г. Москва
Вопрос №17859228

Существует ли договор дарения с оформлением пожизненного проживания дарителя в данной квартире? И, например, как оформить что одаряемый будет ухаживать за дарителем, проживающим в этой квартире.

₽ VIP
Вопрос №4922399

Я имею квартиру, купленную до вступления в брак. Хочу, чтобы после моей смерти она досталась моему единственному сыну. Муж-пенсионер. Могу ли я юридически на 100% гарантировать получение моим сыном по завещанию этой квартиры? Как иначе юридически возможно с гарантией передать моему сыну в качестве наследства свое имущество при наличии недееспособного мужа (пенсионера)?

• г. Владимир
Вопрос №13784770

Может ли моя бабушка оформить не меня дарственную с условием пожизненного проживания в этой квартире своего сына.

• г. Симферополь
Вопрос №17545438

Хотим сыну подарить квартиру, оформить дарственную. Сын в браке. В случае развода его жена может претендовать на квартиру?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.