Была прописана у мамы. В январе этого года выписалась.

• г. Владивосток
Вопрос №18511889

Была прописана у мамы. В январе этого года выписалась. Сейчас там прописаны брат и мама. Пошла задолженности за квартиру. Подали судебный акт в котором указана и я, но неверная дата рождения моя. В госуслугах на меня нет задолженностей. Но сказали будут высчитывать и с меня так как задолженности с 2018 года. Имеют ли права с меня высчитывать если я выписалась в январе 2021 года и про писалась в другом населённом пункте.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Саратов

До того времени пока вы были там прописаны также обязаны отвечать по долгам. А с момента снятия с регистрационного учета уже нет.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Москва

Юлия, к сожалению, могут взыскивать с вас долг по ЖКУ до даты вашего снятия с регистрации по данному адресу.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Барнаул

Дело в том, что судебный пристав обязан исполнить требования исполнительного документа в силу ст 13 гпк рф, ст 5 фз рф об исполнительном производстве. Пристав не имеет права выбирать исполнять ему или не исполнять требования исполнительного документа. Если вы не согласны с судебным актом, на основании которого выдан исполнительный документ, вам нужно его обжаловать. При отмене судебного акта исполнительное производство прекращается. Для оценки законности судебного акта нужно изучать материалы гражданского дела. Если вы не являетесь собственником, то решение о взыскании долга с вас после снятия с рег учёта точно незаконно.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Чебоксары

Юлия.

С потребителем коммунальных услуг заключается договор, в нем указываются члены семьи - потребители услуг, порядок оплаты, нормативы и т.п. В случае, если вы выписались, то потребителем услуг не являетесь, подтвердите данный факт документально, должны сделать перерасчет. Подробнее в разделе VI Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов". Оспаривайте судебный акт.

Надеюсь мой ответ был вам полезен!

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №18397523

С меня снимают деньги за коммунальные услуги, но я выписался уже как 2 года назад и прописан в др. Месте.

Долг накопился там большой.

По старому адресу прописаны мама, дочь племянник.

Как быть, что делать, и как вернуть деньги...?

• г. Кемерово
Вопрос №12609382

Правомерно ли приставы взыскали с меня долг за квартиру в которой я только прописан но не проживаю и не являюсь собственником.

• г. Симферополь
Вопрос №18510429

Мои брат и его мать были прописаны в муниципальной квартире. Веселились туда по решению суда в 2000 г. Был оформлен ордер. Мать брата умерла в 2016 году в июне, брат оформил договор социального найма в декабре 2016 года на себя, предъявив свидетельство о смерти матери. Сейчас хотел оформить квартиру в собственность (приватизировать), но потерял все документы, кроме паспорта. Пошёл оформлять дубликат договора соц. найма. Ему сказали, что надо паспорт, лицевой счёт и объявление об утрате документа. Брат пошёл за лицевым счётом, а ему отказали на основаниии, что там ещё прописана его мать и адреса у них этого нет. Т. Е. у него прописка по старому названию улицы. Я, его двоюродная сестра, и у меня такая же история, прописка по старому названию улицы, но мне не оказывали, так как моя квартира в собственности. И ещё загвоздка в том, что так как у брата другая фамилия, чем у его матери, он возможно, не сможет взять повторное свидетельство о смерти, так как мать его меняла фамилию на Украине. А мы живём в Крыму, и возможности выезда с паспортом России от 2014 года получения по референдуму у нас нет, ведомства запросы на Украину не делает. Есть ещё у меня решение суда по моей квартире от 2009 года, где есть описание, на основании чего они получили ордер на квартиру и брат, есть как несовершеннолетний члены семьи. Как восстановить документы, дубликат договора соц. найма? Или можно подать сразу в суд на право на эту квартиру? Другого жилья у брата нет.

• г. Белгород
Вопрос №17318501

На меня повесили задолженность по квартплате, но я там не прописана и не являюсь собственником и не проживаю в квартире.

₽ VIP
Вопрос №4520623

Так получилось, что мать выписалась из квартиры и прописалась в другом месте, а ребенок остался прописан на прежнем месте с ее родителями. Сейчас возникла ситуация, что ребенка надо выписать и вместе с матерью прописаться в новую квартиру. Будут ли проблемы в уфмс?

• г. Иркутск
Вопрос №18509858

Была прописала в городе К. в квартире у собственника вместе с ребёнком в 2015 году. В 2016 уехала из этого города. Временную прописку оформила в 2017 году в городе В.

В 2020 году я узнала, что являюсь должником по платежам за жилую площадь. Получается собственник квартиры задолжал крупную сумму за неуплату коммунальных платежей, а арестовали мою карту. Что в таком случае делать?

Вопрос №18510912

В 2015 году, Мама временно выписала Меня до 2019 года, сейчас по квитанции квартиры Я числюсь +1 человек (Обратно вписан) выписывали с учетом автоматической прописки. Когда Мне меняли паспорт прописку не поставили. Что Мне нужно что-бы поставить штамп в паспорте? За ответ заранее Благодарен.

• г. Саранск
Вопрос №13692913

На Мне висит задолженность за квартиру мамы где я прописан приставы перевели долг на меня и заблокировали счёта не уведомив меня об этом в таком случаи могу я себя объявить банкротом и списать задолженность за квартиру.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.