Брат привёл свою жену и её дочку от первого брака в нашу половину дома,

• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №18512629

Брат привёл свою жену и её дочку от первого брака в нашу половину дома, которые нам достались от матери после смерти, там же прописаны 3-е моих детей. Имеет ли права проживать 12-летняя дочка его жены и какие права и площадь имеют в этом доме мои дети:2 года, 10 лет и 21 год, Дом был разделён на 1/2 долю после развода родителей, мы с братом вступили в 1/2 маминой части после её смерти.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Калининград

Ваши дети имеют полное право проживать с Вами, так как место жительства детей определяется по месту жительства родителей.

А вот жена брата и ее дочь от первого брака могут проживать только с Вашего согласия. Вы вправе поставить вопрос о выселении.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Ставрополь
Вопрос №18512331

После смерти родителей остался дом, брат прописан и проживает в этом доме. Однако не работает и коммуналку плачу я. Имею ли я право на долю в доме?

₽ VIP
Вопрос №18457178

Имеет ли право сожитель мамы прожили 17 лет на наследство и проживание в доме? Они не в браке, жили вместе, он не прописан в доме. Я дочь, других детей нет, в доме прописана. Дарственной на меня нет. Завещание дарственная на него есть или нет не знаю.

• г. Симферополь
Вопрос №18222965

Можно ли отсудить вторую половину дома после смерти родителей у детей второй жены отца тоже покойной.

Вопрос №15050480

Ситуация следующая: есть дом в моей собственности, прописана я и моя дочь 7 лет. Дом достался в наследство от матери. Есть родной брат, который написал отказную от доли, дом полностью мой. На данный момент он требует продать дом и отдать половину суммы ему. Я категорически против, так как с ребенком мы останемся без крыши. Хочу инициировать, чтобы брат подал в суд.

1) По какой стоимости суд будет присуждать выплачивать долю (по рыночной стоимости дома или по результатам оценки бюро недвижимости (после смерти матери помню делала оценку дома - там что-то около 400 тысяч)... рыночная стоимость - 1 млн 500 - 1 млн 600 продают такие дома).

2) Могут присудить выплачивать половину стоимости или треть? (несовершеннолетняя дочь)

3) Или можно такие вопросы решить сугубо с нотариусом? Опять же - как определить, какую сумму выплачивать? Хочется решить этот вопрос раз и навсегда, но и просто отдать половину я не могу - он ни копейки не вложил в этот дом (гражданский муж сделал капитальный ремонт, обшил дом, отстроил пристройку - полностью содержал жилище), а брат пытается просто "срубить" побольше денег.

Вопрос №11054143

Брат привел сожительницу в мой частный дом, у меня с ней плохие отношения, как ее выгнать, она не прописана (проживает с ним один год), брат не собственник-но прописан в доме (дом остался после наших родителей, но собственник я и мой сын, его племянник).

Вопрос №18512210

Мать мужа впустила в квартиру нашу семью пожить, а именно в квартиру сына. Мы прожили месяц, сейчас жена брата нас выселяет с полицией, при этом она сама с детьми прописана на нашей жилплощади, что можно предъявить полиции, чтоб пока не выселяли и дали найти жилье другое. Мы многодетные.

• г. Екатеринбург
Вопрос №18510725

Муж 5 лет назад развёлся с первой женой, от брака у них 2 е детей (12 и 6 лет), они прописаны в доме у его матери. Он тоже прописан там.

У нас в семье родился 4 й ребёнок и нам нужно чтобы он про писался в нашу квартиру. Но дети должны быть прописаны с одним из родителей. По хорошему бывшая жена выписывать детей не хочет, 3 года назад на материнский капитал купила комнату в общежитии. Свекровь хочет продавать дом, но там прописаны несовершеннолетние дети. Как быть в этой ситуации? Реально ли выписать детей через суд? Заранее спасибо.

Вопрос №18510477

Умер муж. Как делится квартира между мною (жена) , нашей дочерью и сыном от другого брака?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.