Покупка.

• г. Ханты-Мансийск
Вопрос №18513303

Покупаю квартиру, но в той квартире ипотеку закрыли мат капиталом. Как будет оформляется квартира? Через нотариуса? И как мне провести оплату, чтобы не ошибиться? Как происходит вся эта операция? У меня не ипотека.

Ответы на вопрос:

Студент г. Стерлитамак

Если они закрыли ипотеку маткапиталом, то продавец обязан выделить детям доли. Это существенный момент в данной сделке. Продавцу нужно с опеки иметь разрешение на продажу, процесс не быстрый.

Вам помог ответ?ДаНет
• г. Ханты-Мансийск
Вопрос №18513317

У них уже есть разрешение. Они купили другую квартиру, больше.

Похожие вопросы

Вопрос №18511005

В 2016 с мужем купили квартиру используя материнский капитал, в собственности более 4 лет. В 2021 году закрыли ипотеку и выделили доли двум детям (по 1/4 у каждого). Сейчас хотим продать квартиру, выделив дарственной доли в квартире бабушки. Органы опеки дают разрешение на сделку. Можно ли оформить дарение до продажи квартиры и убрать детские доли? И нужно ли платить налог от продажи?

• г. Краснодар
Вопрос №18511340

Такой вопрос я купила квартиру с мат капиталом, будучи не замужем. Ипотеку почти выплатила. При покупке квартиры, делали обязательство в котором я должна выделить долю мужу. Так вот, если я сейчас выйду замуж, должна ли я выделять долю мужу? Квартира куплена не в браке, кредит платила сама. Спасибо заранее.

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №18510552

В браке купили квартиру в ипотеку с учётом материнского капитала, потом муж получил в дар комнату, этим объектом распорядился по своему усмотрению, продал. Деньги от продажи вложил в ипотеку ранее купленной квартиры, но нигде не прописано, что он именно эти деньги вложил. Как будет делится квартира при разводе? Спасибо.

Вопрос №14162997

Покупаем квартиру, ипотека на мужа, на кого лучше оформить эту квартиру, если мы перекрываем ипотеку мат кап?

• г. Владивосток
₽ VIP
Вопрос №18324588

Прошу прояснить такую ситуацию, хочу купить квартиру в ипотеку, нашел вариант, но квартира оказалась с обременением, т.е. невыплаченной ипотекой. Причем ипотека оформлена в другом банке чем тот который оформил мне ипотеку. Риэлтор предлагает, чтобы я своими средствами погасил задолженность. И затем на оставшуюся сумму и мою ипотеку выкупил квартиру. Поясните пожалуйста какие подводные камни и течения могут случиться в таком варианте покупки квартиры. Риэлтор конечно же утверждает, что страху никакого быть не должно, все будет должным образом оформлено, но сумма то не маленькая, хотелось бы подстраховаться. Спасибо.

• г. Иваново
Вопрос №18511140

Купили квартиру с использованием мат. капитала. Где нужно оформлять выделение долей и как правильно это сделать? Собственником квартиры является муж.

• г. Иваново
Вопрос №18508333

Такая ситуация в браке с мужем мы преображали квартиру в ипотеку вложен был мат капитал, в 2019 году мы развелись остались 2 несовершеннолетних детей, в конце 19 муж умер в наследство вступили дети так как я опекун я несу ответственность спустя 1,5 года Сбербанк подал в суд по кредитной карте мужа что там есть задолженность и выставляет счёт 285 тыс. 214 основной долг и 70 процентов могу ли я оспорить проценты и платить минимальный платёж по задолженности через суд так как основного дохода у меня нет я числюсь по уходу за престарелой бабушкой она у нас инвалид а вся пенсия которая положена мужу идёт на погашение ипотечного кредита, коммун платежей и детского сада.

• г. Челябинск
Вопрос №18512190

У меня проблема с супругой. Она подала на развод и скоро нас разведут. Проблема в том что у нас дом куплен за мат. капитал второму ребёнку уже почти 4 года она до сих пор дом не разделила на доли. Сейчас нас разведут она меня вообще может вычеркнуть с доли и все. Что мне делать?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.