Насле

• г. Благовещенск
Вопрос №18514264

Я вступаю в наследство, являюсь прямой наследницей. Мама, после смерти, передала мне в наследство оду из квартир. Я в ней прописана со времени покупки. Мама прописана в другой квартире. Должна ли я платить 0,3 % от стоимости квартиры, чтобы вступить в наследство?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Симферополь

Светлана, да, нотариальный сбор при принятии наследства оплачивается наследником.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Новосибирск

Нотариальный сбор платится всеми наследниками из расчета наследуемой доли.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Москва
Вопрос №12689702

Если мы прописаны и жили вместе с мамой которая умерла, будем платить налог за вступления в наследство на ее долю в квартире?

• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №16809594

Умерла мама, у нее 1/4 доли в квартире, собственность получена по приватизации. В квартире на момент смерти прописаны ее муж, сын и внук. На них четверых и была приватизация, каждому по 1/4. Я - второй сын, перед приватизацией выписался к жене. Через 4 мес. после смерти мамы обратился к нотариусу для принятия части доли матери в наследство и выяснил, что мой брат и отец наследственное дело не открыли, в данный момент к нотариусу являться отказываются, перестали идти на контакт, свидетельство о смерти пришлось заказывать дубликат (не давали). Свое заявление нотариусу я подал. Но что будет, если они к нотариусу так и не явятся? Они считаются фактически принявшими наследство, раз прописаны были вместе с мамой на момент смерти? Их доли так и зависнут? Непонятно также, что делать после смерти отца, чтобы принять в наследство долю, которая ему сейчас полагается от мамы, если он ее не принимает?

Вопрос №17029630

Если я являюсь собственником квартиры один а мама у меня прописана. После её смерти мамы кто-то может претендовать на что-то?Есть сестра.

Вопрос №18513609

Мы как родственники в положенные сроки вступили в наследство. Я оформила документы на часть квартиры. А племянница, получив наследство по праву наследования за своим отцом (т.е. моим братом, брат не был прописан, имел свое жилье, унаследовал от наших родителей часть по наследству)

Племянница (его дочь) написала заявление у нотариуса, вступила в наследство получила у нотариуса документ, но часть не оформляла. Словесно было договорено с ней. Что дача моей мамы остается за мной и она претензий не имеет а гараж, который в наглую забрала ее мама (т.е. жена моего покойного брата) пошла и переписала гараж на себя по членской книжке) остаётся ей. Гараж изначально был моего отца. Без моего согласия папа оформил по членской книжке на брата я компенсации я не получила (в собственности гараж у папы не был, кроме книжки нечего нет) На счет гаража думаю ладно пусть остаётся им. За ее минимальную часть (квартиры) по праву наследования за отцом (братом) выплатим. Но в течение двух лет все поменялось. Она сказала, что ходит по нотариусом и писать отказ на дачу я не буду (дача моей мамы, брат при жизни документы не оформлял, дача приватизированная) Говорит, гараж наш, за дачу половину денег и за часть по наследству (квартиры моих родителей) сколько я скажу. А я говорю, что сумма коммерческая при оценке квартиры при подачи заявления о вступлении наследства остается не изменой. Больше ты не получишь.

Ну, простите это уже грабеж. У меня вопрос? Что можно предпринять к таким родственничкам. У которых семь пятниц на недели. После того как она вступила после отца в наследство в этом году в конце лета три года. Или срока давности при такой ситуации нет. И как быть, дальше?

• г. Ставрополь
Вопрос №18512331

После смерти родителей остался дом, брат прописан и проживает в этом доме. Однако не работает и коммуналку плачу я. Имею ли я право на долю в доме?

• г. Рязань
Вопрос №18512804

Как быть. Мой сын, совершеннолетний, вступил в наследство. Его тетя, сестра его покойной матери проигнорировала вступление в наследство, 1/2 доли. Однако, на жилой площади его покойной бабушки продолжают проживать сама тетя с мужем, а также её дочь, с семьей. Налоги на недвижимость никто не платит, коммунальные услуги оплачивать не желают. Документы на наследство ещё не получены, сын проживает в другом городе, однако ситуация с платежами не в его пользу. Подскажите как быть.

• г. Москва
Вопрос №16839460

Досталась квартира в наследство от мамы.

До маминой смерти она прописала в ней свою маму.

Она инвалид.

Квартира в Ростове.

Мы жили в Москве.

Бабушка некоторое время проживала в этой квартире еще со своими родственниками.

Коммуналку не платили.

Набежало 80 т.

Сейчас к ней никто не живет.

Я хочу ее продать.

Хочу проконсультироваться как правильно мне поступить.

Куда написать заявление, или мне проще ее на проверенного человека дарственную сделать.

• г. Ульяновск
Вопрос №18509813

Такая ситуация в 2017 году умерла племянница (инвалид 2 группы) моей мамы. Мама вступила в наследство, а недавно с банка пришло извещение о наличие двух кредитов у племяннице. Подскажите как быть, платить или нет. Мама на данный момент инвалид 3 гр.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.